PACHUCA DEJA AL PUEBLA SIN LIGUILLA

Las esperanzas de Puebla por clasificar a la Liguilla se esfumaron en el último minuto al empatar a un gol con Pachuca, en duelo de la Jornada 16 del torneo de Apertura de la Liga Bancomer Mx 2013.
Gustavo Alustiza (81') adelantó a La Franja, tanto que significa seguir con vida en busca de un boleto a la fiesta grande, sin embargo, en tiempo agregado Jonathan Lacerda cometió una mano dentro del área y el árbitro marco penal, que se encargo de convertir Abraham Carreño (90+2) para decretar el empate a un tanto.
La igualdad dejó al conjunto poblano con 19 unidades, ya sin posibildiades de alcanzar al octavo lugar de la tabla general que es Querétaro (23), pues sólo faltan tres puntos en disputa, por su parte, los Tuzos ya estaban eliminados y llegaron a 17 unidades.
Fue un cierre de partido trepidante, donde primero cayó casi de última hora el gol del Puebla y con ello Romano y compañía ya se veían en la liguilla, pero luego los "Tuzos" del Pachuca consiguieron el empate en tiempo de compensación tras una discutida jugada donde el árbitro decretó un penal a favor de los visitantes, los "camoteros" se quedaron a un pasito de colarse a la "fiesta grande".
Rubén Omar Romano hizo el coraje de su vida cuando en el minuto 90, en una jugada dentro del área de los locales, Marco Bueno se avivó y en una distancia de un metro, mandó un cabezazo al brazo de Lacerda, el árbitro no dudó en marcar la pena máxima y Carreño engañó bien al portero Villalpando para finalmente decretar el 1-1 definitivo en el marcador.
El primer tanto, anotado Matías Alustiza fue en una descolgada por derecha, Sánchez cedió para el "Chango" Moreno y éste le dio al "Chavo", quien en esta ocasión si pudo ganarle en el mano a mano al "Conejo" Pérez, aunque antes le hizo el "túnel de la muerte" a un defensor hidalguense, para clavarla en el fondo de las redes tras hacerle la faena al cancerbero de los Tuzos, en el 81'.