"DIABLOS ROJOS" A LA LIGUILLA

Toluca llegaba a la Jornada 16 del Apertura 2013 de la Liga Bancomer Mx, con la necesidad de sumar un punto para meterse a la Liguilla, y lo consiguió en la cancha del Nemesio Díez, los Diablos Rojos alcanzaron a rescatar el empate contra Atlas (1-1).
Desde el inicio, el cuadro mexiquense salió con mayor determinación para atacar el arco del chileno Miguel Pinto, pero sin puntería en la zona de definición.
Pablo Velázquez perdonó a los ocho minutos en una acción clara de gol, en un tiro de esquina, el guaraní recibió en el área chica para empujar la pelota, pero el balón se fue por un costado para fortuna de los visitantes.
Instantes después, Carlos Esquivel se abrió el espacio de buena manera, aunado a la displicencia de la defensa rival, y de frente al arco, sacó disparo que Pinto atajó.
Toluca, amo y señor del partido, no pudo reflejar su dominio en la primera parte y el guión no cambió para el complemento: Atlas con pocos argumentos al ataque, tal vez enfocado más en la final de la Copa MX ante Morelia, y los de casa incisivos al frente.
Al minuto 47, Velázquez disparó y el balón rebotó en la mano de Sinha, quien trató de esquivar el esférico pero sirvió a su compañero, que en la segunda oportunidad anotó, pero el árbitro no validó el gol.
Tuvo que llegar Omar Bravo (65'), para aprovechar un mal desvío de la defensa "choricera", y con zurdazo, por arriba, fusiló a Alfredo Talavera para el 1-0 visitante, en una de las pocas llegadas de los "tapatíos".
Sin embargo, los "Diablos" se crecieron al ataque: entró Isaac Brizuela para desbordar y los "Zorros" ajustaron su mediocampo y zaga para evitar el empate; pero Amaury Ponce (75') desvió un centro con la mano dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el penal.
Velázquez tuvo su revancha y empató las acciones con un zurdazo bien colocado, pese al lance de Pinto.
Los "escarlatas" mantuvieron el dominio y posesión del esférico, pero sin claridad y con Sinha ya fuera del campo, la situación se les complicó un poco para lograr la victoria, mientras que Atlas se dio por bien servido con la igualdad.
Toluca llegó a 26 puntos, y en el peor de los casos quedará en el séptimo puesto de la tabla al terminar la fase regular del torneo, el próximo fin de semana, por su parte, Atlas se estancó con 12 unidades, y sólo le queda pensar en la Final de la Copa MX, que disputará el martes contra Monarcas.