LACAZETTE MANTIENE LIDER AL LYON

El Lyon ganó 2-0 al Metz (18º) con un nuevo gol de Alexandre Lacazette (pen. 31'), que ya suma 21,  y amplió la distancia con sus rivales por el título cuando se llevan jugadas 22 jornadas del campeonato francés.
Con estos tres puntos el Lyon tiene 48, cuatro más que el Marsella (2º), que el viernes perdió en su visita al Niza (8º) y siete más que el París Saint-Germain (3º), que podría recortar la diferencia hoy en su duelo contra el Saint-Etienne (4º).
Lyon-Metz
Lacazette abrió el marcador después de que el árbitro señalara un entrada de Guido Milan, que fue expulsado con roja directa, sobre Rachid Ghezzal.
Ya en la recta final Corentin Tolisso (83') aprovechó un centro de Yoan Gourcuff para marcar desde fuera del área.
Lacazette, que alcanzó los 21 goles y es el máximo goleador destacado del campeonato, fue reemplazado tres minutos después de marcar por una lesión muscular. Entró en su lugar el joven de 18 años, Gnaly Cornet.
También tuvo que ser sustituido por lesión en la primera mitad el veterano Florent Malouda, que regresaba con el Metz al que fue su estadio durante cinco años (2002-2007) y donde consiguió grandes éxitos.
El exinternacional francés se acercó a los aficionados al final del duelo para agradecerles el cariño que le habían ofrecido en su retorno.
En un partido en el que jugó durante una hora con un hombre más, el Lyon continuó con su excelente racha, que le ha llevado al liderato en detrimento de los favoritos al título, en un día en el que no exhibió todo su potencial. Controló el juego pero no se mostró tan punzante como en otras ocasiones.
En otros resultados de la jornada de hoy, el Caen proporcionó la sorpresa de la fecha al golear a domicilio al
Rennes-Caen
Rennes (1-4) dió un paso hacia la permanencia el antepenúltimo clasificado de la tabla, que logró su quinta victoria del curso.
Sloan Privat (5'), encarriló la victoria del Caen aunque el Rennes equilibró la situación por medio de Benjamin Andre (15').
Tras el descanso, Lenny Nangis (50') volvió a poner por delante a los visitantes, que aprovecharon el tramo final para, por medio de Julien Feret (85') y Damien Da Silva (89'), completar la goleada.
Por otra parte, un gol de Adrien Thomasson (4') dio los tres puntos al Evian Thonon Gaillard, que se impuso al Toulouse (1-0) en el que se fué expulsado Pavle Ninkov. El Reims y el Lens empataron sin goles, mientras que más tarde el PSG visita al St. Etienne.