PASTO NO PUEDE CON EL HUILA

Un gol de penal del uruguayo Julián Lalinde (55') le dió al local Deportivo Pasto el empate 2-2 hoy ante Atlético Huila por la 15ta fecha del torneo Clausura del fútbol colombiano.
Lalinde anotó y puso arriba transitoriamente a su equipo, que terminó con nueve hombres tras las expulsiones de Nicolás Palacios y Fram Pacheco.
Pasto suma 26 puntos, siete menos que el líder Atlético Nacional.
En la primera parte el juego fue dinámico, con equipos lanzados al ataque y sobre todo con goles, el primer tanto del partido llegó para el conjunto "Opita" por intermedio de César Hinestroza (5'), quien de tiro libre al ángulo superior izquierdo puso a ganar a su equipo.
Pero la dicha de la visita duró poco, ya que el conjunto "Volcánico" se fue de inmediato en busca del empate y lo consiguió rápidamente por intermedio de Yerry Mina (8'), quien aprovechó un tiro de esquina para de cabeza conseguir la igualdad.
La intensidad del juego bajó, pero Pasto pudo ampliar el marcador por intermedio de John Jairo Montaño, quien sacó un potente remate desde la cabecera del área y que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Carlos Abella.
En la segunda parte la dinámica del juego fue la misma, pero sin haber un claro dominador, el segundo gol para el Pasto llegó de un cobro de tiro penal de Julián Lalinde, quien remató al centro del arco, donde no pudo hacer nada el guardameta Abella.
El Huila se fue en busca del empate, pero sus llegadas no creaban mucho peligro sobre el arco de Lucero Álvarez, el tanto de la igualdad llegó de un tiro libre de Hinestroza, quien le hizo un pase a Luis Páez y este hizo lo propio para el recién ingresado Cristian Cangá (71'), quien envió la pelota al fondo de la red.
El conjunto "Volcánico" jugó con nueve hombres durante 22 minutos, debido a las expulsiones de Nicolás Palacios y Fram Pacheco, esto lo aprovechó el conjunto "Opita" para acercarse con peligro a los predios de Álvarez.
Con este resultado, el conjunto "Pastuso" llegó a 26 unidades y es segundo en la tabla general, mientras que los "Opitas" sumaron 13 puntos y se ubican en el puesto 15 en la general, mientras que en el descenso sumó 113 unidades.