TIGRES HACE HISTORIA Y ES FINALISTA DE LA LIBERTADORES

Tigres hizo historia al vencer 3-1 al Internacional de Porto Allegre en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa  Libertadores, para ganar 4-3 en el marcador global y acceder a la final.
El club mexicano abrió el marcador con gol de Gignac (18') con un letal cabezazo dentro del área para hacer explotar el "Volcán" y cuando faltaban cinco para que terminara el primer tiempo, Geferson (41')
mandó el balón al fondo de su propia portería para con un autogol poner en ventaja a los Tigres 2-0.
En el complemento, Rafael Sobis puedo hacer el tercer gol desde los once pasos, tras un penal sobre Javier Aquino, pero el guardameta Alisson adivinó y mantuvo al Internacional en la pelea, sin embargo; Jürgen Damm desbordó por derecha y apareció Egidio Arévalo (57') para lanzarse de palomita y marcar el 3-0.
El cuadro brasileño peleó hasta el final y logró descontar con tanto de Lisandro López a un minuto del final, pero ya no tuvieron tiempo y los Tigres ganaron su boleto a la final de la Libertadores donde se medirán a River Plate.
Tigres tomó el control del partido desde el pitazo inicial y dejó con pocas opciones al Internacional, que en el partido de ida ganó por 2-1 en Porto Alegre.
Los "felinos" generaron oportunidades de gol para aumentar el marcador y dejar sin posibilidades al equipo de Diego Aguirre pero no acertaron en la jugada final y el guardameta brasileño Álisson Becker también lo impidió con su intervenciones, una de ellas, un penal que le detuvo a su compatriota Rafael Sóbis.
El mexicano Damm fue la figura del partido al dar las asistencias en el primero y tercer tanto de su equipo, en el gol de Gignac mandó un centro desde la derecha para que el francés rematara con la cabeza al poste
izquierdo y superará al portero brasileño y en el tercero se metió al área, también por la derecha, y al llegar a la línea de fondo levantó el balón para que el uruguayo Arévalo definiera. El estadounidense José Francisco Torres provocó el gol en propia meta de Geferson al mandar el balón desde la izquierda y el defensa brasileño atacó mal el centro, desde la frontal del área, levantó el balón y dejó sin oportunidad a su portero.
En los minutos finales, el Internacional le añadió dramatismo al partido con el tanto de López. La serie final abrirá con el partido de ida en Nuevo León, sede los Tigres, y la vuelta se jugará en Buenos Aires debido a que el equipo mexicano juega como invitado y la regla ya había sido establecida con anterioridad. Tras la clasificación del equipo mexicano a la final, el River Plate se acreditó directamente el boleto para en el Mundial de Clubes de la FIFA, premio que la Libertadores otorga a su campeón.