LIBERTAD RETOMA LA SENDA DEL TRIUNFO

Libertad derrotó 2-0 a Nacional en juego de regularización de la séptima fecha del Torneo Clausura. Tras dos sorpresivas derrotas, el "Gumarelo" retomó la senda del triunfo y se apresta a pelear con General Díaz un lugar en la Copa Libertadores.
Ambos equipos llegaban con necesidad de un triunfo, los locales para tratar de meterse en la lucha por un lugar en la Copa Libertadores y acercarse un poco a los primeros lugares; mientras que los del Tricolor para tratar de asegurarse también su participación en la Copa Sudamericana del año que viene.
El "Gumarelo" llegaba tras dos sorpresivas derrotas, la primera, ante Cerro de Franco en su visita al Alto Paraná y la segunda el pasado fin de semana en su casa ante General Díaz.
La Academia también llegaba tras dos caídas, primero ante Cerro Porteño y después ante Rubio Ñu.
El habitual buen nivel de juego que suelen presentar ambos equipos en sus partidos, invitaba a esperar un gran espectáculo en Tuyucuá.
Los locales se encargaron de adueñarse en mayor proporción del dominio del balón desde que el encuentro se puso en marcha, Libertad buscaba y buscaba llegar al arco protegido por Ignacio Don ante un Nacional que no encontraba forma para frenar a su rival y generar sus propias llegadas.
Cuando corrían 15 minutos del primer tiempo, Jorge González se encargaría de anotar el primer gol del encuentro, era el 1-0 a favor de los locales, Nacional trataba pero no conseguía reaccionar ante el acoso liberteño.
En el minuto 25, el arquero liberteño Armando Vera envió un pase largo, en su intento por despejar el balón, el defensor Ramón Coronel se resbaló y terminó dejando el balón a disposición de Jorge Recalde que no desaprovechó y marco el 2-0 para el "Gumarelo".
Recién sobre el final del primer tiempo Nacional conseguiría crear inquietudes a la zona defensiva albinegra pero el cronómetro indicó el final de los primeros 45 minutos con la diferencia a favor de los locales.
En la complementaria, ambos equipos generaron interesantes ocasiones para tratar de mover el marcador una vez más pero no lo consiguieron.
Libertad terminó quedándose con la victoria ante Nacional, se reencontró con el triunfo y pelea con General Díaz el lugar en Copa Libertadores.