AZERBAIYAN ESTRENA VICTORIA ANTE IRLANDA

La selección de Azerbaiyán se impuso 2-0 a Irlanda del Norte en el penúltimo encuentro del Grupo F de la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2014, dos goles de Rüfat Dadaşov (58') y Mahir Shukurov (90') en el segundo tiempo resultaron decisivos para que los azeríes lograsen sumar su primera victoria en los partidos clasificatorios.
En una primera mitad entretenida y disputada en Bakú, fue el combinado norirlandés quien gozó de las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador, cumplido el minuto 15, un fuerte disparo de Chris Brunt, detenido con gran acierto por el portero azerí Kamran Agayev, fue la primera gran oportunidad para el equipo que dirige Michael O'Neill, poco después, el guardameta local volvió a hacer una demostración de reflejos con una nueva parada de mérito ante un cabezazo de Jamie Ward en el corazón del área.
Pese al dominio de Irlanda del Norte durante el primer tiempo, la selección de Azerbaiyán tuvo también sus ocasiones para inaugurar el marcador, no obstante, ni Dadaşov, con un disparo que se marchó desviado por centímetros, ni Raüf Aliyev, que se topó con una buena estirada de Roy Carroll, pudieron dar ventaja a su equipo antes de enfilar el túnel de vestuarios.
Tras el descanso, el combinado azerí salió al terreno de juego con mayor intensidad, de esta forma, los hombres de Berti Vogts terminaron encontrando su recompensa en el minuto 58 con el tanto de Dadaşov, la jugada del gol nació por medio de Aliyev, que arrancó desde la banda derecha y envió un centro al área para que el delantero de 22 años marcase cómodamente el 1-0.
Tras el tanto encajado, Irlanda del Norte buscó con insistencia el empate, volcándose por completo en el área rival, sin embargo, el equipo de Azerbaiyán estuvo bien replegado y mostró la solidez suficiente para defender el resultado, que logró ampliar con un libre directo de Shukurov en el tiempo añadido.