CRUZ AZUL HUMILLA AL TIJUANA

El Cruz Azul venció con goleada de 5-0 al campeón Tijuana, en partido de la 14°jornada del Torneo Clausura-2013 del fútbol mexicano disputado en el estadio Azul de la Ciudad de México.
El argentino Mariano Pavone con un remate dentro del área al minuto 32, el colombiano Teófilo Gutiérrez con un disparo de media distancia al 56', Gerardo Flores con un cabezazo al 76' y Javier Orozco con doblete al 89' y al 90+2, marcaron los goles de Cruz Azul.
Con este triunfo, el equipo celeste llegó a 20 puntos y se colocó en zona de clasificación a las finales como sexto de la tabla, por su parte, los Xoloitzcuintles del técnico argentino Antonio Mohamed se quedaron con 18 unidades y bajaron a la duodécima posición.
De no haber sido por el golazo marcado por Mariano Pavone, el primer tiempo habría sido muy aburrido,
desde el silbatazo inicial, los equipos se enfrascaron en una lucha sorda en la media cancha, sobre todo por la postura con la que llegó Xolos al estadio: con cinco hombres en el medio campo y sólo Duvier Riascos en el ataque.
El encuentro fue muy disputado, pero no en zona de peligro. Por ambos bandos se contaron pocas llegadas y dos, si acaso, de serio peligro, una de ellas la del gol azul.
Sólo una genialidad podría abrir el marcador, y esa la protagonizó Pablo Barrera, quien por la derecha avanzó metiéndose al área grande, y en primer palo le cedió el balón a Pavone, quien al minuto 32 le puso número a la casa con un derechazo.
El arranque de la parte complementaria no cambió en nada el encuentro, por lo que la salida de Nicolás Bertolo por Teófico Gutiérrez, al 55', creó muchas esperanzas, y vaya que las colmó al minuto, en el primer balón que tocaba, "Teo" orilló al grito de alegría en las tribunas, cuando al 56' sacó un disparo fuera del área que ni siquiera vio la zaga de Xolos.
Enseguida el campeón de México hizo dos cambios en la defensa y en el ataque, pero ninguno le funcionó, ya que 10 minutos después (70') fue expulsado Cristian Pellerano por doble amarilla.
En cambio, el gol a la Máquina le sirvió para agarrar mayor confianza en su futbol, Pavone salió del campo, pues por ahí quería engancharse, y por él ingresó Javier "Chuletita" Orozco, quien le pondría la cereza al pastel casi al minuto 90.
Pero antes, Gerardo Flores (76') culminó con un cabezazo en la portería de Saucedo el tiro de esquina cobrado por Barrera, Parecía que los celestes pretendían amarrar el ya amplio resultado, con la salida de Barrera por Rogelio Chávez, pero a esta historia todavía le faltaban más goles.
Xolos se desplomó defensiva y anímicamente y las anotaciones del flamante campeón cayeron una tras otra. Fueron dos, ambas del "Chuletita", al minuto 89, Orozco marcó el 4-0, en pase filtrado del capitán Gerardo Torrado y ya en tiempo de compensación, Orozco otra vez se hizo notar, centró Chávez, recentró Cristian "Chaco" Giménez y el "Chuletita" remató para el contundente 5-0.