CAMERÚN CLASIFICADO AL MUNDIAL

Camerún ganó a Túnez en Yaundé (4-1) y logró el pase para Brasil 2014, la séptima fase final y segunda consecutiva que logran "los leones indomables" a lo largo de su historia.
Tras el empate sin goles en el choque de ida, el conjunto que entrena el alemán Volker Finke encarriló pronto la situación, el delantero del Fenerbahce, Pierre Webo (4') puso el primero y a la media hora, el atacante del Nancy francés Benjamin Moukandjo (29') amplió la renta tras una internada por la izquierda, rematada con un lanzamiento raso que dejó sentado al guardameta Moez Ben Cherifia.
El seleccionador de Túnez, Ruud Krol, dio entrada a Ahmed Akaichi y Fabien Camus en la segunda parte, y las "Águilas de Cártago" recortaron distancias poco después del descanso, mediante una volea de Akaichi (51'), del Esperance, desde la frontal de área.
Los visitantes necesitaban otro gol para clasificarse y adelantaron las filas, con lo que Camerún se abrió espacios en el campo de los tunecinos, el veterano mediocampista Jean Makoun otorgó a los Leones Indomables un colchón de dos goles poco después de la hora de juego (65' y 86').
El jugador del Rennes anotó su segundo tanto el encuentro a pocos minutos del final, aprovechando el rebote de un balón que Ben Cherifia había estrellado en el palo.
Camerún, que fue eliminado en la primera ronda de Sudáfrica 2010 y que tiene en el séptimo puesto logrado en Italia 1990 su mejor actuación en un Mundial, se une a Nigeria y Costa de Marfil como representantes africanas en Brasil 2014, que obtuvieron su pase el sábado tras eliminar, respectivamente, a Etiopía y Senegal.