Peñarol venció a Defensor Sporting por 2-1 en el cierre de la décima fecha del Apertura del fútbol uruguayo, resultado que dejó al aurinegro como líder solitario del torneo en la antesala del clásico local ante Nacional, que perdió impulso en las últimas dos fechas.
El encuentro disputado en el estadio Centenario ante más de 40.000 hinchas fue dinámico y emocionante ya que ambos equipos buscaron el arco rival y generaron varias situaciones de gol.
Damián Macaluso (43') aprovechó un error del arquero violeta, Yonathan Irrazábal, para llevarse la pelota por delante y marcar la apertura del marcador.
Defensor respondió en el inicio del complemento con varias jugadas de ataque, pero el arquero mirasol, Danilo Lerda, ahogó el grito de gol de Diego Rolán al detener su tiro con una espectacular atajada.
Con los violetas lanzados al ataque y los dirigidos por Jorge "Polilla" Da Silva llegando con peligro de contragolpe, el mediocampista Carlos Grossmüller habilitó al paraguayo Aureliano Torres que había ingresado al partido en el complemento, para que marcara a los 75 minutos el 2-0.
El duelo tuvo suspenso hasta el final ya que en el primer minuto de los descuentos, Federico Puppo (90+1) aprovechó una mala salida de Lerda y en una jugada confusa en el área anotó con un potente remate el descuento para Defensor, que cayó por primera vez en el torneo.