PUEBLA DERROTA AL PACHUCA Y BUSCA SALIR DEL FONDO

Puebla derrotó 2-0 a un Pachuca que, aunque hizo el gasto, nunca supo como resolver de frente al arco.
La primera parte fue muy trabada en el medio campo, parecía que ambos equipos querían atacar, pero la realidad era que ninguno se animaba a descuidar su zona defensiva, haciendo muy difícil el arribo a las porterías, los Tuzos comenzaron a soltarse, abrieron más la cancha y dejaron ver su fuerza al frente, al casi adueñarse por completo de las acciones, sin embargo, su contundencia no  fue la óptima y dejaron ir varias oportunidades.
Cuando más dominaban los de la Bella airosa, Isaac Romo se apareció en el área con balón dominado, se perfiló y cuando parecía que sería desarmado, hizo una barrida para puntear el balón, batir al portero y poner el 1-0 para La Franja, con el marcador a favor, controlaron mejor las acciones, cerraron los caminos que llevaban a su arco y supieron irse a descansar sin muchos problemas.
Para la segunda parte, el panorama volvió a pintar mejor de lado del visitante, los dirigidos por Hugo Sánchez salieron a buscar el empate, acosaron al rival, le quitaron el balón y los dominaron a su antojo, pero a pesar de ese ataque que llegaba por todos lados, los Camoteros no permitieron mayores sustos en su arco, los embates del Pachuca siempre terminaban al llegar a la portería rival y, por si fuera poco, con un peligro constante de contragolpe en los pies de Edinson Toloza.
Los cambios de Daniel Guzmán surtieron efecto al afianzar al equipo en zona defensiva, pero además, la entrada de Matías Alustiza fue determinante, ya que cuando más apretados se vieron en su campo, vino él para poner el 2-0 y liquidar el partido a los 89 minutos.
Con este resultado, Puebla siguió penúltimo de la tabla, pero alcanzó en puntos al San Luis; por su parte, Pachuca se quedó con 13 puntos y perdió la oportunidad de meterse a puestos de Liguilla.