INMERECIDO TRIUNFO DEL MEDELLIN ANTE HUILA

Independiente Medellín, sin ser superior a su rival, pero dando muestras de la efectividad de su frente de ataque, venció 2 - 0 a Atlético Huila en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura 2015.
El primer tiempo de esta contienda entre "poderosos" y "opitas" mostró a un Atlético Huila superior, compacto en cada una de sus líneas y dueño del balón. Independiente Medellín, por su parte, se limitó a esperar en su terreno para sorprender al local. Precisamente con esa estrategia, el equipo de Hernán Torres consiguió la primera llegada con riesgo cuando en una acción en la que a Juan Fernando Caicedo le cayó un balón y quedó mano a mano con el cancerbero huilense, pero al rematar su disparo se fue ligeramente
desviado.
Justo cuando mejor se veía el Atlético Huila, el Medellín abrió el marcador en una espectacular jugada en la que Juan Fernando Caicedo vio picar a Juan David Pérez (45') y le puso un pase como con la mano, para que el monteriano matara con el pecho y, sin dejarla caer, empalmara con el borde interno de su pierna derecha y pusiera a celebrar al público presente en el Atanasio Girardot. Seguidamente, el juez central de la contienda decretó el final del primer tiempo.
Para el segundo tiempo, con el marcador a su favor, Independiente Medellín mostró otra cara: más agresividad y mejor propuesta ofensiva, lo que lo llevó a ampliar la ventaja, el 2 -0 lo marcó Juan Fernando Caicedo (50'), cuando recibió un pase desde la derecha de Juan Angulo, ganó el espacio y definió fuerte arriba, inatajable para el arquero "opita".
La segunda anotación del "rojo" despertó al Huila, que de inmediato le sacó frutos a su orden táctico y se fue al ataque, generando así un par de acercamientos a los que respondió certeramente el arquero Anthony Silva, el partido se puso de toma y dame, con dos equipos en busca del tercer tanto del partido, pero a pesar de los reiterados intentos ninguno de los dos lo consiguió.
Este triunfo dejó al conjunto "poderoso" con 17 puntos y segundo en la tabla, mientras que Huila se quedó, parcialmente, instalado en la casilla cuarta con 15 unidades.
Este sábado se jugará el clásico entre Tolima y Huila en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Al día siguiente, Nacional y Medellín chocarán en el Atanasio Girardot.