POGBA GUIA A LA "JUVE" A MANTENER LA PUNTA

El Juventus ganó 2-0 en casa al Chievo por la 20ª jornada de la liga italiana, con lo que consolidó su liderato y añadió todavía más presión al Roma (2ª), que visita en el último partido del día a la Fiorentina.
El equipo turinés se distanció provisionalmente a 8 puntos de los romanos, que necesitan ganar en Florencia, ante el sexto clasificado, para poder volver a colocarse a 5 unidades.
En caso de no conseguirlo, la Roma seguiría alejándose del objetivo del título, después de haber visto ampliarse su desventaja con la "Juve" en 4 puntos en las dos jornadas anteriores, en las que la diferencia pasó de uno a cinco unidades.
El arquero del Chievo (18º), Albano Bizzarri, habia resistido durante una hora, hasta que Pogba (60') consiguió el primer tanto de la tarde en el Juventus Stadium, con un soberbio disparo con la zurda, que no es su mejor pie.
Pogba fue protagonista también en el segundo gol de la "Vecchia Signora", su disparo fue despejado por Bizzarri y el suizo Stephan Lichtsteiner (73') consiguió el tanto de la tranquilidad.
Andrea Pirlo era baja por lesión, pero Pogba, a sus 21 años, continuó demostrando su capacidad de liderazgo, consiguiendo además su cuarto gol en los últimos cuatro partidos.
Durante la primera parte pudo verse en el estadio turinés a un Juventus poco resolutivo y que sucumbió a una muy buena actuación del guardameta rival, el argentino Albano Bizzarri.
Superada la mitad del encuentro, el Juventus pareció despertar y tomó ventaja con el potente tiro de Pogba desde el borde del área al que no pudo responder Bizzarri, más tarde, el líder sentenciaba el partido con el tanto del suizo Stephan Lichtsteiner, que aprovechó un balón perdido tras un rechazo del portero del Chievo. Con este resultado, el club "bianconero" se mantiene una semana más como líder del campeonato con 49 puntos.