PERÚ CAE ANTE ARGENTINA EN DEBUT EN EL HEXAGONAL DEL SUDAMERICANO

La Selección Peruana Sub 20 no tuvo el debut esperado en el hexagonal final del Sudamericano de la categoría, al frente tenía a Argentina y se dejó superar por 2-0, resultado que complica sus chances de quedarse con un cupo para el Mundial de Nueva Zelanda 2015.
Los goles los marcaron Giovanni Simeone (1') y Ángel Correa (77'). El hijo de el "Cholo" Simeone apareció al minuto de juego, le anotó por tercera vez a Perú y se consolidó como el goleador del torneo con 7 goles, entre ellos tres dobletes, el tanto que sentenció a Selección Peruana Sub 20 llegó con un golazo de otro partido.
El antecedente no era el mejor: la goleada por 6-2 en la fase de grupos, en un partido marcado por los bloopers, no era para nada alentador y aunque Perú buscó revancha y hubo cierta mejora, los errores en defensa y la falta de efectividad terminaron por costar al finalizar el partido.
El próximo partido de la Selección Peruana Sub 20 será ante Uruguay este jueves, el equipo de Víctor Rivera está obligado a levantar cabeza para no seguir regalando puntos fundamentales en busca de la clasificación por primera vez en toda su historia.
Argentina realizará su segunda presentación en el Hexagonal el jueves cuando se enfrente a Colombia.
A pesar de los goles que separaron a ambos equipos, la Argentina sufrió más de lo esperado para quedarse con una victoria sumamente importante con miras al futuro.Todo empezó muy bien para los chicos argentinos, apenas habían trascurrido sesenta segundos del partido, cuando Perú perdió una pelota, Cristian Espinoza corrió varios metros con el balón y al llegar al área la abrió para Simeone, quien con un violento derechazo alto puso el partido 1-0. Por los siguientes 20 minutos, la Argentina siguió siendo más, especialmente cuando la pelota pasó por los pies de Espinoza, Correa y Tomás Martínez, pero a todo lo que hacían estos no se vio reflejado en el resultado. Después del gol, el equipo argentino tuvo, a lo largo de todo el primer tiempo, una sola ocasión para volver a marcar, cuando Correa quedó sólo frente a Daniel Prieto, pero el delantero remató contra el cuerpo del arquero.
El desarrollo del encuentro cambió sorpresivamente en el complemento. Argentina perdió la posesión de la pelota, no tuvo marca en la mitad de la cancha, y vio como Perú se le vino encima, Perú buscó el empate pero no tuvo el peso ni la claridad necesaria en los últimos metros de la cancha para aprovechar las ventajas que le daba la defensa argentina. La más clara para los peruanos tuvo lugar pasado los 30 minutos, cuando un centro enviado desde la derecha cayó en el centro del área, donde Alexander Succar no pudo conectar el balón. Parecía que el empate estaba al caer, pero llegó el golazo de Correa, y se terminó el partido. Leonardo Suárez tomó la pelota en las puertas del área grande y se la cedió a Correa, el ex San Lorenzo tuvo tiempo y espacio, y sacó un derechazo soberbio que, tras superar la estirada de Prieto, ingresó al arco.