LIGA DE ECUADOR: Resúmen de la jornada

El equipo de origen indígena, Mushuc Runa, lidera la clasificación del Torneo ecuatoriano tras ganar 1-0 a Manta, en un partido jugado por la cuarta fecha de la segunda ronda del campeonato de fútbol de Ecuador, disputada entre viernes y domingo.
Mushuc Runa-Manta
Mushuc Runa, que este año debutó año en el torneo profesional, acumuló 10 puntos, tres más que Emelec que ocupa el segundo puesto en la tabla de posiciones.
Mushuc Runa derrotó por 1-0 al Manta con gol del argentino Juan Ignacio Marcarie (62') y se consolidó como líder de la Liga ecuatoriana en la cuarta jornada.
El conjunto de la provincia del Tungurahua se mantiene como líder de la segunda etapa con 10 unidades. Esta victoria le permite al conjunto de Julio Asad distanciarse de la zona de descenso, precisamente ante uno de sus rivales directos. Los primeros minutos del cotejo fueron de estudio de parte de los dos equipos, Edmundo Zura ensayó un remate de media distancia que saló desviado sobre el horizontal del arco de Giovanny Camacho. Para el 29', Mushuc Runa tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador con Johnny Gudiño, pero el delantero cometió infracción sobre el golero y la acción fue anulada,  al siguiente minuto respondió el Manta con Francisco Rojas quien envió un centro al área pero Rodríguez no pudo definir.
Para el segundo tiempo, el conjunto local saltó al campo de juego buscando abrir el marcador, Juan Ignacio Marcarié ensayó un remate de media distancia que se impactó en el vertical, pero, tres minutos más tarde, Cristian Cuero habilitó dentro del área a Marcarié quien definió con un suave remate y marcó a favor del Mushuc Runa. Efrén Mera ensayó un potente remate que el golero Blásquez detuvo sin inconvenientes.
Juan Ignacio Marcarié (62') marcó el gol para el conjunto local en el estadio Bellavista de Ambato en la cuarta fecha de la segunda etapa de la Copa Pilsener. El conjunto de la provincia del Tungurahua se mantiene como líder de la segunda etapa con 10 unidades. Esta victoria le permite al conjunto de Julio Asad distanciarse de la zona de descenso, precisamente ante uno de sus rivales directos. Los primeros minutos del cotejo fueron de estudio de parte de los dos equipos. Al 15, Edmundo Zura ensayó un remate de media distancia que saló desviado sobre el horizontal del arco de Giovanny Camacho. Para el 29, Mushuc Runa tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador con Johnny Gudiño, pero el delantero cometió infracción sobre el golero y la acción fue nulitada. Al siguiente minuto respondió el Manta con Francisco Rojas quien envió un centro al área pero Rodríguez no pudo definir. Dos minutos más tarde, Miller Castillo llegó hasta el área rival y remató, pero envió el balón desviado. Tres minutos después, Elio Lastra remató de cabeza dentro del área exigiendo al golero Sebastián Blásquez a intervenir y desviar el balón al córner. Para el segundo tiempo, el conjunto local saltó al campo de juego buscando abrir el marcador. Al 58, Juan Ignacio Marcarié ensayó un remate de media distancia que se impactó en el vertical. Pero, tres minutos más tarde, Cristian Cuero habilitó dentro del área a Marcarié quien definió con un suave remate y marcó a favor del Mushuc Runa. Efrén Mera al 80, ensayó un potente remate que el golero Blásquez detuvo sin inconvenientes. Siete minutos después, Juan Ignacio Marcarié pudo aumentar la ventaja en el marcador, pero su remate salió desviado. El compromiso fue dirigido por el réferi Diego Lara asistido por Christian Lescano y Willan Lozano. El cuarto árbitro fue Luis Albarracín y el comisario Robinsson Plutarco

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/deportes/futbol-campeonato-nacional-mushuc-runa.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
En otros encuentros de la jornada, el actual campeón Emelec goleó 5-0 a El Nacional, el popular Barcelona se impuso 1-3 ante Deportivo Quito y Liga de Loja empató 1-1 con Deportivo Cuenca.