DE LA MANO DE MESSI, BARCELONA DEBUTA GOLEANDO EN EL CAMP NOU

El Barcelona hizo su presentación en su estadio con jugadores como Claudio Bravo, Rafinha, Rakitic o Munir de titulares, con una goleada al débil Elche, mejor rival no pudo tocarle al local para el inicio de la Liga, cuarenta minutos aguantó el visitante los embates de un Barça que jugó a lo de siempre, dos goles en la primera jornada para Messi, uno de los más destacados del encuentro además de Munir (3-0).
Y es que habían transcurrido veinte minutos de dominio blaugrana cuando Munir se encontró con la madera. Algo que repitió Iniesta diez minutos después, llegaba y llegaba el Barça, pero conseguía aguantar un buen Elche que cerraba filas ante las arremetidas del conjunto catalán.
El primer fallo del conjunto de Escribá se convirtió en el tanto de Messi (42'), el argentino se hizo con un balón en la frontal del área, recortó y entre una nube de jugadores ilicitanos envió el esférico al fondo de las mallas con un disparo cruzado.
Y al filo del descanso, galopada de Rodrigues hacia Claudio Bravo y Mascherano que lo traba al ser último defensor se lleva la roja directa, nada que discutir. Los de Luis Enrique se enfrentaban a todo un tiempo en inferioridad numérica.
Corría un minuto de la segunda mitad, cuando Munir dejó claro que no iba a decepcionar a un Luis Enrique que le brindó la oportunidad de ser titular en la primera jornada, Rakitic puso la música con un balón por encima de la defensa y Munir (46') con el exterior dejó muestras de su clase, tranquilidad pese a la inferioridad.
A menos de media hora del final, Leo Messi (63') volvió a fabricarse una ocasión de gol que él mismo se la cobró, 3-0 y tres puntos para un comienzo que ha hecho soñar al Camp Nou.
Mención aparte para Munir por su atrevimiento, su descaro, su valentía al encarar el área rival y por cerrar su presentación oficial con un gol magnífico.
El Barça de este inicio de Liga fue mucho más que sus individualidades, firme en la zaga destacó la colocación, rapidez y toque de Mathieu; por delante Rakitic volvió a mostrarse mayúsculo en el trabajo y en
Pero el conjunto en si mismo dejó patente el cambio con el pasado inmediato, un acercamiento al Barça de Guardiola pero con la personalidad propia e innegociable de Luis Enrique.
el juego, regalando una asistencia de oro en el gol de Munir. Acaso de las nuevas caras quien menos brilló fue Rafinha, volviendo a jugar con el pie cambiado y que no disfrutó de una noche especialmente feliz.
Messi marcó por partida doble, Munir se estrenó y el Barça le fue dando forma a aquello que pretende su nuevo entrenador. Ausente Piqué por sanción y Vermaelen por lesión, la presencia de Mascherano como central desplazando a Bartra al banquillo debió ser un duro golpe moral para el joven canterano, que salió tras el descanso para ocupar el lugar del expulsado "Jefecito".