COLO COLO VÁ POR EL LIDER

Colo Colo goleó por 4-0 a Deportes Antofagasta, en un duelo válido por la fecha 7 del Torneo de Apertura Chileno, el conjunto popular fue el claro dominador del juego y virtualmente dejó a su rival sin poder controlar el balón, salvo sobre la parte final del cotejo, lo que se tradujo en tan abultado marcador.
Merced a los goles de Esteban Paredes (pen. 26'), Jean Beausejour (32'), Juan Delgado (44') y Jaime Valdés (46'), el dueño de casa acumuló 16 unidades y sigue a la caza de Universidad de Chile, que es puntero con 19. En tanto, el cuadro nortino se quedó muy atrás con sólo 4 puntos.
Sólo en los primeros minutos de juego el elenco de Jaime Vera pudo hacer frente a Colo Colo Sin embargo, ya desde el comienzo se hizo sentir con fuerza.
La presión del equipo popular se materializó cuando Jorge Ampuero derribó en el área a Felipe Flores y el juez sancionó el penal. Esteban Paredes cambió la falta por gol.
No hubo que esperar mucho para que los albos volvieran a anotar, Julio Barroso metió un largo pelotazo para Beausejour, quien con un zapatazo cruzado estableció el 2-0.
Ante el completo dominio de los locales llegó el tercero, ahora fue Felipe Flores el que mandó el largo pase para permitir la definición de Juan Delgado, así se fueron al descanso.
En la segunda mitad se esperaba la reacción de Antofagasta, pero Jaime Valdés, con un potente disparo, marcó el cuarto y cerró el compromiso.
El visitante sintió el golpe y por más que trató, no pudo ante la presión del rival. Es más, Paredes no pudo establecer el quinto, porque un zaguero sacó su "globito" a centímetros de la línea de sentencia.
Antofagasta salió de su sector y algo más pudo hacer en territorio blanco, pero careció de profundidad.
Sobre el final del compromiso llegaron los cambios y una clarísima ocasión de Felipe Muñoz, quien  no supo qué hacer ante la salida de Justo Villar, más un cabezazo de Emiliano Vecchio que casi se mete en propia puerta.
El final del partido hizo bajar los aplausos desde la tribuna a la cancha del Monumental por la contundente actuación de los pupilos de Héctor Tapia, claro que muchos quedaron preocupados por la lesión en el brazo de Julio Barroso.
En la próxima fecha, tras el receso por los duelos de la Selección Chilena frente a México y Haití en Estados Unidos, Colo Colo visitará a Palestino, mientras que Antofagasta recibirá a Huachipato.