EMELEC GOLEA Y SE CONSOLIDA EN EL LIDERATO LOCAL

Emelec goleó 5-0 a El Nacional en el estadio George Capwell en la continuación de la cuarta fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano, Emanuel Herrera (2' y 83'); Miler Bolaños (10' y 49') y Fernando Giménez (87') marcaron los goles para la victoria del conjunto eléctrico ante el club militar.
Desde los primeros minutos del compromiso el conjunto eléctrico se mostró incisivo y en una llegada por derecha y ante una falla defensiva primero de Franklin Guerra, sumada a una mala salida del golero Bone,
Emanuel Herrera remató para marcar el primer gol del partido. El conjunto eléctrico, claro dominador en el campo de juego, ensayó un lateral desde la derecha ejecutado por Gabriel Achilier. Emanuel Herrera dentro del área remató hacia el arco, el zaguero Franklin Guerra despejó y el rebote fue tomado por Miler Bolaños quien, con un potente remate de derecha y cruzado, marcó el segundo gol para Emelec.
El Nacional respondió después con Alejandro Villalva quien receptó el balón y desbordó por la banda izquierda sin embargo, la jugada fue anulada por offside del jugador militar.
Para el 44', el conjunto eléctrico llegó nuevamente por la banda derecha con Javier Charcopa quien, dentro del área habilitó a Miler Bolaños quien remató cruzado pero desviado.
Para el segundo tiempo, Emelec buscó aumentar la ventaja en el marcador, asi, Miler Bolaños inició una jugada por izquierda, trasladó el balón por la frontal del área y cuando remató, el zaguero Darío Bone en su intento de desviar el balón, lo impactó en el delantero eléctrico y se incrustó en el arco militar marcando así el tercer gol del partido.
Despues, Javier Charcopa ingresó al área militar pero fue derribado por el zaguero Giovanny Caicedo y el réferi marcó el penal, Luis Miguel Escalada fue el encargado de cobrar la infracción, pero el golero Adrián Bone despejó el balón con las piernas,  al 83' cuando el golero Adrián Bone intentó despejar el balón, lo hizo de manera defectuosa, y este se impactó en la espalda de un zaguero, el rebote, fue aprovechado por Luis Miguel Escalada quien habilitó a Emanuel Herrera que con un sombrerito elevó el balón sobre el golero Bone y marcó el cuarto gol del partido, tres minutos más tarde, Javier Charcopa desbordó e ingresó al área forzando al golero Bone a cometer un error, sumado a la falta de cobertura de la zaga militar y Fernando Giménez remató con potencia para marcar el quinto gol del partido. Con este resultado, Emelec se consolida en el primer puesto de la tabla de ubicaciones al sumar 51 unidades en la tabla acumulada del torneo local.