ROMA VENCE AL PARMA EN PARTIDO POSTERGADO

La Roma goleó 4-2 al Parma y logró el doble objetivo de acercarse al líder Juventus y aumentar la distancia con respecto al Napoli, en un partido válido por la 22ta fecha que había sido suspendido por mal tiempo el 22 de febrero.
El encuentro comenzó a los nueve minutos, el momento en que se había suspendido debido a una lluvia torrencial en el estadio Olímpico de la capital italiana.
El marfileño Gervinho (12') abrió la cuenta, Francesco Totti (16') aumentó, el tercer tanto llegó gracias al bosnio Miralem Pjanic (49') y cerró el abultado marcador el brasileño Rodrigo Taddei (82').
El volante ghanés Afriyie Acquah (15') y el francés Jonathan Biabiany (90') descontaron para el Parma.
La Roma quedó con 73 puntos, a ocho de la Juve (81) y nueve por delante del Napoli (64), que lucha por arrebatarle el apetecido segundo puesto, ya que los dos primeros acceden directamente a la Liga de Campeones y el tercero debe participar de los preliminares.
El Parma está en el sexto lugar con 47 unidades, a solo dos de la Liga Europa.
Taddei anotó su primer tanto en esta temporada y fue largamente aplaudido tanto por sus compañeros como por los hinchas.
Apenas se inició el encuentro, el Parma estuvo a punto de anotar con el argentino Ezequiel Schelotto, que cabeceó dentro del área chica pero elevó demasiado el balón, tuvo otra ocasión con el brasileño Amauri pero tapó el portero de la Roma Morgan De Sanctis.
El Parma buscaba un triunfo que le habría permitido arrebatarle el quinto puesto al Inter (49) y ubicarse en la zona de clasificación a la Liga Europa, pero sus esperanzas se desvanecieron al inició del segundo tiempo con el tercer tanto de la Roma.
El volante argentino del Parma, José Mauri entró a los 85 minutos y fue el primer jugador amonestado en el partido dos minutos después.