DE REMONTADA, TOLIMA VENCE A PATRIOTAS EN TUNJA

Con un gol de Breyner Bonilla (45') y otro de Danobis Banquero (71'), Deportes Tolima venció a Patriotas 1-2 en partido correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2014, desarrollado en el estadio La Independencia de Tunja.
Lo que comenzó como un juego dinámico y con bastante movimiento, se vio empañado, cuando en el 8' el árbitro, detuvo el compromiso debido a que los cables de luz de la torre noroccidental hicieron un corto circuito, lo que produjo que las farolas se esa torre se apagaran y dejaran parte de la cancha sin iluminación.
Casi una hora después se reanudó el compromiso. Los planteles volvieron al campo sin muchas estrategias de juego, no hubo un claro dominador y tampoco muchas opciones de gol, sin embargo ambos cuadros lograron marcar un tanto antes de salir al descanso.
La ventaja inicialmente fue para el cuadro local. Carlos Rentería (43') aprovechó un centro preciso de Aldair Lasso y solo frente al arco venció al portero del Tolima, Janer Serpa.
La alegría para Patriotas no demoró mucho, un error de su guardameta les costó que dos minutos más tarde Tolima empatara el encuentro, Antonio Otero soltó la pelota que venía de un cobro de tiro de esquina, esta situación la aprovechó Breyner Bonilla, para empatar el partido.
En la segunda mitad, ambos equipos luchaban por conseguir el segundo tanto que los dejara con los tres puntos de la jornada, Tolima más organizado lo logró en una jugada de contraataque, Danobis Banguero definió para marcar el último tanto del encuentro.
Finalmente con un marcador a favor de los visitantes, el árbitro dio último pitazo que dejó a Tolima, con la ilusión de poder pasar a la siguiente fase, terminó en el puesto 12 con 16 puntos; mientras que Patriotas con 15 unidades queda en la casilla 14.