CR7 BATE RECORD DE GOLES EN FASE DE GRUPOS DE LA CHAMPIONS

El delantero portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, se ha convertido en el único jugador en marcar 9 goles en la fase de grupos de la Champions League tras marcar el 0-2 en el partido ante el Copenhague, es más el luso erró un penal que le hubiera supuesto el gol 10.
Ronaldo acudía al choque en Dinamarca con ocho goles en las cinco primeras jornadas, al igual que el delantero del PSG, Zlatan Ibrahimovic, pero el sueco no ha sido de la partida en el último partido del equipo galo ante el Benfica.
Hasta ahora, el máximo de goles era ocho, un récord que compartían los ya mencionados Ronaldo e Ibrahimovic, Ruud van Nistelrooy (2004-05), Inzaghi y Crespo (los dos en la 2002-03).
Además, el tanto del luso supuso el gol 800 del Real Madrid en la Champions League y significó igualar el récord del Barcelona y Manchester United de 20 goles en la fase de grupos.
Ronaldo no tuvo sin embargo una noche inspirada: falló un penal en el último minuto, mandó un tiro al palo y falló varias ocasiones claras que podrían haber aumentado su cifra goleadora.
El triunfo del Madrid, el primero que logra un equipo en el Parken en fase de grupos, es además el primero de Ronaldo en este estadio, en el que no había ganado en sus tres visitas anteriores, con el Manchester United y con la selección portuguesa.
Con los tantos de Modric y Ronaldo el Madrid, que ha marcado en 31 partidos seguidos en este torneo, suma 800 goles en la competición, contando también la antigua Copa de Europa.
Iker Casillas se convirtió además en el jugador con más minutos en la historia de la liguilla, superando a Raúl (8.050), Roberto Carlos (7.464), Neville (6.838) y Kahn (6.685); e igualó los 44 partidos imbatido en Liga de Campeones de Víctor Valdés, solo superados por Van der Sar (51).