RECORD GOLEADOR DE CR7 EN NUEVO TRIUNFO DEL MADRID

El Real Madrid cerró su participación en el Grupo B de la UEFA Champions League con un triunfo por 0-2 ante el Copenhague que supuso la primera derrota como local en el torneo de los daneses y que permitió al conjunto español alcanzar varios récords. Después de que Luka Modric (25') adelantara al equipo de Carlo Ancelotti con un impresionante gol en la primera mitad, Cristiano Ronaldo (48') hizo el segundo tras el descanso, batiendo el récord de goles de un jugador en la fase de grupos con nueve y permitiendo a su equipo igualar el registro de goles a favor en esta ronda con 20.
Puede que el equipo danés sea modesto, pero en su campo, en fase de grupos, no había aún perdido en ocho partidos, y eso que habían pasado Barcelona, Juventus y Manchester United, entre otros.
Fue un triunfo convincente del Madrid, que ya primero y clasificado para octavos, quiso cerrar una brillante fase con una nueva victoria, certificada sobre todo en un notable primer tiempo.
Apostó de inicio Ancelotti por Modric en vez de Illarramendi como compañero de Xabi Alonso, que regresaba al equipo al igual que Bale y Ronaldo, el croata mezcló bien con el donostiarra, que celebraba sus 200 partidos oficiales con el Madrid.
Y Modric dejó un gol de antología, el primero esta temporada, un remate colocado con la diestra desde el borde del área, después de un recorte, y que acabó en la escuadra izquierda del arco de Wiland.
El tanto fue una consecuencia lógica del dominio progresivo del conjunto blanco, esta vez de naranja, que a partir del minuto veinte se hizo dueño del encuentro a base de toque y criterio.
Con Alonso y Modric mandando en el medio, el Madrid empezó a combinar y a tirar paredes. Isco, Benzema y Cristiano se fueron activando y empezaron a caer las ocasiones. Un cabezazo de Bale, dos remates del francés y otro de Ronaldo fueron el preludio del gol.
Copenhague acusó el golpe y se vio claramente superado en los mejores minutos del Madrid, que tocaba a placer, llegaba por bandas y por el medio ante un rival desconcertado.
Un tanto anulado por falta a Casillas en un córner despertó al Copenhague y al público, pero el empuje danés no llegó a más ni se tradujo en claras ocasiones, al igual que había pasado en el primer cuarto de hora, el mejor período de los locales.
Las internadas del islandés Gíslason y un par de acciones de Vetokele crearon confusión en la zaga blanca, que estrenaba pareja de centrales con Pepe y Nacho por las bajas de Ramos y Varane.
Para la segunda etapa, en su sexto remate, CR7 al que Wiland le acababa de sacar un mano a mano, fusiló al meta sueco en un despiste de la zaga danesa tras un córner, Marcelo mandó un centro lateral y Pepe le dejó de cabeza franco el balón al "Comandante".
Ambos equipos buscaron el gol en la recta final del partido, pero quien más cerca lo tuvo fue una vez más Ronaldo con un lanzamiento de penal que detuvo Wiland después de que el portugués hubiera sido derribado en el área. Aunque no llegaron más tantos, el resultado permite al Madrid igualar el récord de goles de un equipo en la fase de grupos de la UEFA Champions League que tenían de forma conjunta el Manchester United (1998/99) y el Barcelona (2011/12).
La derrota deja al Copenhague como último clasificado del Grupo B y sin posibilidades de acceder a la UEFA Europa League independientemente del resultado del otro encuentro del grupo entre Galatasaray y la Juventus, que tuvo que ser suspendido a causa de una intensa granizada. El Madrid, por su parte, conocerá a su rival en los octavos de final en el sorteo que tendrá lugar el próximo lunes.