TOTTENHAM SIGUE EN RACHA Y AVANZA

El volante ofensivo argentino Erik Lamela (60') anotó un tanto en el triunfo del Tottenham Hotspur de Inglaterra sobre Sheriff de Moldavia, 2-1, de local, y se clasificó a los 16avos. de final de la UEFA Europa League en un partido de la 4ta. fecha del Grupo K.
En White Hart Lane, Lamela por fin dejó su marca más de dos meses después de llegar de la Roma por unos 35 millones de euros (47 millones de dólares).
El argentino de 21 años ha sido utilizado con moderación por el técnico Andre Villas-Boas y todavía no ha empezado de titular un partido con los Spurs por la Liga Premier, pero demostró su destreza al ataque contra los campeones moldavos, abrió el marcador desde corta distancia cuando se cumplía una hora de juego, poco antes de ser derribado en el área, Defoe (67') marcó el segundo de penal, aunque Ismail Isa (72') recortó distancias, Tottenham se anotó su cuarta victoria consecutiva en el grupo.
En una primera parte sin demasiado ritmo, el Tottenham tuvo un control del balón casi total, pero las mejores ocasiones llegaron contra todo pronóstico a favor del Sheriff, el belga Mousa Dembélé estuvo muy cerca de hacer el primero para los locales cuando habían pasado pocos minutos, pero su disparo lo envió a saque de esquina el portero visitante Vjekoslav Tomic con una gran parada.
Fue la primera y única oportunidad de serio peligro del conjunto de André Villas-Boas en ese primer periodo.
La reacción del equipo inglés no se hizo esperar tras el descanso, poco después de la reanudación, Erikssen tuvo el 1-0 en sus botas con un impresionante disparo que palmeó a córner Tomic, el Tottenham cada vez llegaba más, y acabó encontrando su recompensa en el minuto 60, Lamela hizo una pared en la frontal del área con Erikssen, y después de tocar en el defensa Djibril Paye el balón le cayó de nuevo al argentino, que batió al portero con un fuerte disparo.
Lamela fue también el protagonista en el segundo tanto de su equipo tras una peligrosa internada del argentino en el área, fue derribado por Paye, el inapelable remate de Jermain Defoe desde el punto de penal supuso el 2-0 que complicaba el partido al Sheriff, el gol tuvo una doble celebración para el delantero inglés, ya que con este tanto se convirtió en el máximo goleador del Tottenham en competiciones europeas.
El Sheriff apenas tenía presencia en ataque en esta segunda mitad, pero al contrario que en la primera, supo aprovechar su único acercamiento para recortar diferencias, una acción individual de Isa culminada con un doble disparo del delantero supuso el 2-1 que daba algunas esperanzas al conjunto moldavo.
A partir de ahí, al Tottenham le valió con mantener el control de balón para no sufrir más contratiempos y cerrar un triunfo que le permite mantener su pleno de victorias después de cuatro jornadas. El equipo inglés ya tiene asegurada la clasificación para dieciseisavos y tiene una ventaja de cinco puntos sobre el Anji Makhachkala en el Grupo K después de que el equipo ruso se impusiera a domicilio al Tromso en el otro partido, el Sheriff, por su parte, se queda a cinco puntos de la segunda plaza que ocupa el Anji y tiene muy complicado el pase.