COLOMBIA CIERRA GIRA EUROPEA CON EMPATE ANTE HOLANDA

Colombia cerró su minigira de amistosos en Europa con un empate sin goles ante la subcampeona mundial Holanda (0-0), que jugó con uno menos durante la última hora de partido, hoy en Ámsterdam.
Los colombianos no pudieron traducir en goles su superioridad numérica y su mejor juego, sobre todo desde que Jeremain Lens fuera expulsado en el 35' por una agresión a Pablo Armero, que le acababa de ganar en una acción ofensiva, el equipo del argentino José Pekerman no pudo repetir victoria como en su amistoso del jueves en Bruselas ante la también mundialista Bélgica (2-0), pero consiguió mantenerse invicta e imbatida en sus dos partidos en el Benelux, ante dos adversarios exigentes, que han servido como examen importante para la preparación de la Copa del Mundo del próximo año en Brasil.
Pese a no conseguir un triunfo de prestigio en el Amsterdam Arena ante la subcampeona del Mundial de Sudáfrica 2010, Colombia dio una buena imagen y llevó las riendas del partido ante un rival que terminó conformándose con no salir derrotado.

Holanda, que sólo había podido empatar 2-2 en casa con Japón el sábado, tuvo muchos problemas en ataque, echando de menos a figuras como Robin Van Persie, Arjen Robben o Wesley Sneijder.

El primer tiempo mostró buen ritmo de parte y parte, pero con una Holanda tratando de controlar el balón, tocando y buscando sorprender a Colombia, al punto que un remate de Van der Vaart por poco abre el marcador pero el palo devolvió el balón.
Colombia poco a poco se fue acomodando en el terreno de juego tratando de sacarse la fuerte marca del rival que evitaba sus llegadas a la portería de Cillessen, en el minuto 14 una vez más Van der Vaart se acercó con peligro a la portería de Farid Mondragón con un remate que pasó muy cerca del travesaño. Colombia llegó con Juan Guillermo Cuadrado con un remate que salió desviado, mientras que Teófilo Gutiérrez asustó a la afición naranja al marcar un gol que fue anulado por estar en fuera de lugar, en el minuto 34 Holanda se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Lens por falta fuerte sobre Pablo Armero.
Colombia mostró otra cara tras el descanso, Falcao estuvo cerca de batir a Cillessen, y poco después James Rodríguez volvió a probar al portero holandés con un remate de cabeza, Luciano Narsingh dio dos pases de gol a Leroy Fer en los últimos minutos, pero no hubo acierto, el defensor del Chelsea, Patrick van Aanholt debutó con Holanda en los instantes finales.