BASEL DEVUELVE EL GOLPE

Dos semanas después de que el Steaua Bucarest lograra el empate ante el Basel a última hora, Giovanni Sio (90+1) devolvió el golpe al campeón rumano, el jugador salió desde el banquillo para lograr la igualdad y privar al equipo rumano de su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League en más de siete años.
Los visitantes, que se habían adelantado con un tanto de Federico Piovaccari (17'), estuvieron cerca de lograr su primera victoria en 21 partidos de la UEFA Champions League y entrar de lleno en la lucha por la segunda plaza del Grupo E sin embargo, cuando los aficionados locales comenzaban a abandonar el estadio, Sio aprovechó un centro de Valentin Stocker para colocar a los de Murat Yakin a solo un punto del Schalke segundo clasificado.
El Steaua comenzó con su característica solidez, personalizada en Alexandru Bourceanu y Mihai Pintilii. además, el conjunto rumano se adelantó en el marcador gracias al tanto de Piovaccari, un pase de Lukasz Szukala partió la defensa local en dos, y el atacante no falló ante el meta suizo, fue su noveno tanto en los últimos 13 partidos.
El equipo local había controlado la posesión de la pelota hasta entonces, pero sólo inquietó al Steaua con un lanzamiento de falta de Matías Delgado, con la ventaja visitante se llegó al descanso.
El Steaua pudo aumentar su ventaja en el segundo tiempo, pero Yann Sommer realizó dos atajadas de mérito, primero voló a su derecha para evitar el tanto de cabeza de Szukala, y luego se tiró a la izquierda para detener el rechazo de Florin Gardos.
Inspirados por un concierto de rock que había en las inmediaciones del estadio, los aficionados del Basilea corearon algunas canciones en la segunda parte que ayudaron a su equipo a lograr el empate. Tras un córner cobrado por Stocker, el central Ivan Ivanov remató de cabeza y Ciprian Tatarusanu evitó el tanto sin embargo, el campeón suizo siguió buscando la meta rival.
Y en la última jugada del partido llegó su recompensa. Stocker puso un gran balón desde la banda izquierda y Sio entró rápido al remate para hacer el 1-1 definitivo, el siguiente partido del Basilea es ante el Chelsea  mientras que el Steaua se medirá al Schalke 04.