VAN PERSIE BATE RECORD DE KLUIVERT EN GOLEADA A HUNGRÍA

Robin van Persie ha establecido un nuevo récord de goles en su selección al meterle tres a Hungría (16', 44' y 53') en un partido que Holanda ha ganado por goleada pese a estar ya clasificada para la Copa Mundial de la FIFA.
Ya tenía asegurada la primera plaza del Grupo D, pero los tres goles de Van Persie le colocan con 41, uno más que el anterior máximo goleador Patrick Kluivert, Kevin Strootman (25'), Jeremain Lens (38'), Rafael van der Vart (86'), Arjen Robben (90') y Szilárd Devecseri (65') en propia meta completaron una memorable victoria que solo tuvo como réplica un tanto de Bálazs Dzsudzsák (pen. 47').
Kluivert marcó su gol número 40 con Holanda hace justamente diez años ante Moldavia, y Van Persie no perdió tiempo y a los 16 minutos metió de cabeza el primero tras un centro de Daryl Janmaat, nueve minutos después Strootman hizo el segundo tras un centro de Lens, y el propio Lens hizo el tercero en el minuto 38.
Tras dos disparos al poste de Strootman y Janmaat, Van Persie remató un centro de Robben para igualar a Kluivert y puso a Holanda 4-0 al descanso.
Dos minutos después del intervalo Jeffrey Bruma cometió una mano en el área y Dzsudzsák convirtió el penal resultante, sin embargo los holandeses volvieron a la carga y Robben asistió una vez más a Van Persie para que éste rompiera el récord de goles.
Luego Devecseri se metió en propia puerta el 6-1 y los holandeses, que acaban la clasificación en Turquía el martes, acabó con un resultado espectacular tras dos goles de falta de Van der Vaart y Robben.
Hungría, que se queda cuarta, recibe a Andorra en su último partido de clasificación.