UCRANIA SE PONE A TIRO DE LA REPESCA

Ucrania dió un gran paso adelante para estar al menos en el play-off de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA de 2014 al vencer por 1-0 en un duelo a vida o muerte a la selección de Polonia gracias a un gol al inicio de la segunda mitad de Andriy Yarmolenko (64').
El seleccionador polaco Waldemar Fornalik había advertido de que su selección saldría a atacar en Kharkov, ya que se jugaba todas sus opciones de clasificación sin embargo, fue Ucrania la que llevó el peso del partido en el inicio, y dispuso de sendos disparos con peligro de Edmar y Yarmolenko. Polonia, por su parte, parecía esperar su ocasión a la contra.
Todo cambió mediada la primera mitad, la selección visitante se deshizo del dominio local y comenzó a llegar a la portería rival, el defensa Kamil Glik estuvo a punto de hacer el 0-1 con un remate de cabeza tras un saque de esquina, pero su remate lo salvó sobre la misma línea de gol Yevhen Konoplyanka, poco después, Robert Lewandowski probó fortuna con un nuevo disparo que se fue alto por poco, y al filo del descanso Waldemar Sobota forzó al portero Andriy Pyatov a enviar a córner un fuerte remate ajustado al palo.
Ucrania salió con mucha más determinación en la segunda mitad, y volvió a tener más el balón, fruto de este dominio llegó el gol en el minuto 64 en una gran acción por el costado izquierdo, Konoplyanka  envió un gran centro al área, Grzegorz Wojtkowiak falló su despeje con la cabeza y el balón le cayó a Yarmolenko, que con una gran definición por la escuadra batió al portero Artur Boruc para abrir el marcador.
El gol afianzó a Ucrania, aunque Polonia tuvo dos claras opciones para empatar poco después, en la primera, un remate de cabeza de Lewandowski se marchó ligeramente por encima del larguero., y solo un minuto después el recién incorporado Sławomir Peszko no acertó a batir a Pyatov cuando se quedó solo frente al portero.
Estas ocasiones animaron al combinado polaco en los últimos minutos, pero Ucrania consiguió aguantar para lograr un triunfo que le deja con grandes opciones de al menos acudir al play-off de clasificación para el Mundial de 2014.