GRECIA DERROTA A ESLOVAQUIA

Grecia logró mantener su presión sobre Bosnia y Herzegovina en lo alto del Grupo G de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA gracias a su ajustado triunfo por 1-0 sobre Eslovaquia que supuso la quinta victoria de la selección de Fernando Santos en los nueve encuentros de esta fase de clasificación.
Grecia tenía garantizada una de las dos primeras plazas independientemente del resultado, y el que fue un encuentro igualado acabó decidiéndose por un gol en propia portería del capitán eslovaco Martin Skrtel (44') tras un error del portero, la selección de Santos afrontará su último partido de la fase de clasificación el martes ante Liechtenstein empatada a 22 puntos con Bosnia y Herzegovina, aunque su rival tiene una considerable ventaja en cuanto a la diferencia de goles sobre los griegos antes de su último encuentro en Lituania.
La selección local solo tuvo una ocasión clara en la primera mitad en el Estadio Georgios Kariskakis, pero el portero visitante Ján Mucha detuvo el remate de cabeza de Kostas Manolas, Grecia necesitaba un respiro, y lo encontró un minuto antes del descanso, cuando Mucha no logró controlar un pase atrás de Skrtel y el balón se introdujo en su portería.
Este tanto acabaría dando el triunfo a Grecia, pese a que el combinado heleno presionó en busca del segundo tras el descanso. Tomás Hubocan despejó sobre la línea de gol un remate desde cerca de Kostas Mitroglou, y José Holebas envió fuera por poco otra ocasión de Grecia, la mejor ocasión eslovaca llegó cerca del final, cuando el recién incorporado Martin Jakubko envió un remate de cabeza que se marchó rozando el poste, permitiendo a Grecia respirar.