LA EQUIDAD GOLEA Y ASCIENDE

Con dos goles de Wilson Morelo (11' y pen. 60'), uno de José Moreno (67') y un autogol de Andrés Felipe Álvarez (37'), Equidad ganó en Techo al Alianza Petrolera y ascendió en la tabla de posiciones de la Liga.
El duelo que dio apertura a la novena fecha de la Liga Postobón II-2013 comenzó con gran ritmo, Equidad y Alianza Petrolera mostraron un fútbol rápido y desequilibrante los primeros 15 minutos.
Los dos equipos quisieron abrir el marcador aprovechando la velocidad y las individualidades de sus jugadores referentes, en el caso de los "Aseguradores" fueron Yonni Hinestroza y Darwin Andrade los que tuvieron la iniciativa de explosión en el ataque bogotano.
Por su parte, el equipo "Petrolero" dependió de las individualidades de Michael Rangel, el santandereano fue el motor que hizo maravillas entre los volantes de marca capitalinos.
La primera alegría "Albiverde" llegó a los 11 minutos, un centro por sector derecho por Jonathan Álvarez quien le asistió el balón al fulminante goleador Wilson Morelo, quien empalmó un remate con pierna derecha y envió la pelota al fondo de la red, séptimo gol que consigue el atacante monteriano en la presente temporada, convirtiéndose en el máximo artillero del equipo "Asegurador".
Luego del gol, el partido tomó un tinte parejo, el equipo "Petrolero" quiso sacudirse con remates aislados de su delantero Angello Rodríguez, la tenencia del balón por parte de Equidad frenó el ataque desordenado de los santandereanos que por momentos se vieron toscos con las repetidas infracciones hacia los capitalinos.
El primer tiempo terminó con la ventaja 2-0 para el equipo local, un error en la defensa de Alianza Petrolera hizo que el zaguero Andrés Felipe Álvarez se atravesara luego de un remate tibio de Moreno, le cambió la trayectoria al balón y lo envió a su propia portería.
En el segundo tiempo llegaron los cambios, Alianza Petrolera, que fue dueño de las acciones en la complementaria, trató de buscar la paridad con ímpetu, pero sus delanteros no fueron finos para desequilibrar el partido.
El tercer gol de Equidad provino luego de una falta en el área por parte del defensa Fredy Machado, que el árbitro decretó como penal, el artillero del equipo Wilson Moreno con un cobro duro e impecable amplió la ventaja en el Metropolitano de Techo.
La zaga "Petrolera" tuvo una tarde para olvidar, en otro error defensivo nació el cuarto y definitivo gol para los "Aseguradores", el recién ingresado Stalin Motta asistió en contragolpe a Moreno, que definió en el arco de Ricardo Jerez, el guatemalteco vio cómo su valla caía por cuarta vez.
Con la contundente victoria en su casa, Equidad llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones con unos buenos ahorros en goles, los bogotanos llegaron a 15 anotaciones.
El próximo rival a vencer será el Atlético Huila en condición de visitante, pero antes los capitalinos harán un alto en el camino porque a mitad de semana tendrán una prueba de fuego ante Vélez Sarsfield, partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.