NACIONAL SE LLEVA EL CLÁSICO ANTIOQUEÑO

Con tantos de Francisco Nájera (11') y Jefferson Duque (38'), el conjunto "Verdolaga", el Atlético Nacional derrotó al "Poderoso" Independiente de Medellin (2-0) en el Atanasio Girardot.
El primer tiempo fue intenso, fuerte y con opciones de gol sobre los arcos, el primero en avisar fue Nacional con un cabezazo de Alexis Henríquez que controló en dos tiempos el arquero Leandro Castellanos.
Medellín respondió con un tiro libre de Cléider Alzate y que controló bien el guardameta Franco Armani, el primer gol para el conjunto "Verdolaga" llegó de un tiro libre de Sherman Cárdenas y que cabeceó Francisco Nájera para vencer al arquero Castellanos.
El cuadro "Poderoso" se fue en busca del empate y en varias oportunidades creó peligro sobre el arco de Armani, pero las llegadas fueron bien controladas por la defensa y el guardameta.
El segundo tanto para el conjunto "Verdolaga" llegó de un centro del costado occidental y que aprovechó bien Jefferson Duque para vencer al arquero Castellanos.
En el segundo tiempo la intensidad del partido bajó y los remates de media distancia comenzaron a aparecer. La primera opción fue para el "Poderoso" por intermedio de Cléider Alzate que pasó rosando el palo de la mano derecha del arco defendido por Armani.
Nacional se dedicó a manejar la pelota y de contragolpe a llegar a los predios de Castellanos. Bernal, Nájera y Duque probaron con remates de media distancia, pero siempre fueron bien controlados por el arquero Castellanos y la defensa.
Con este resultado, el conjunto "Verdolaga" llegó a 22 puntos, es el único líder con un partido menos y un invicto de 21 fechas, mientras que el "Poderoso" se quedó con nueve puntos en la posición 13.