EVERTON DERROTA AL CHELSEA EN DEBUT DE ETO'O

El Chelsea sufrió este sábado la primera derrota de la temporada, en el campo del Everton por 1-0, permitiendo que el Arsenal, que venció 3-1 al colista Sunderland, se coloque como líder provisional de la Premier League.
Un gol de Steven Naismith al filo del descanso (45') fue suficiente para tumbar al Chelsea (6º) de José Mourinho, que sufrió así su primera derrota en el campeonato, mientras que el Everton (9º) entrenado por Roberto Martínez logró el primer triunfo.
El nuevo líder, a falta de lo que haga el lunes el Liverpool, es el Arsenal, que derrotó al Sunderland por 3-1.
El debut del camerunés Samuel Eto'o en el ataque del Chelsea no sirvió hoy para que los del portugués José Mourinho fueran capaces de marcar en su visita al Everton, los "blues" sucumbieron ante un gol de cabeza del escocés Steven Nismith en el primer tiempo y perdieron su primer partido esta temporada en la Premier, si bien ya habían cedido dos puntos ante el Manchester United la última jornada (0-0).
Una de las atracciones del partido era el estreno de Eto'o a las órdenes de Mourinho, con el que ya había coincidido hace tres años en el Inter de Milán.
Eto'o se mostró activo durante todo el duelo, si bien fue incapaz de materializar las ocasiones de las que dispuso para adelantar a los suyos.
A la media hora de juego le faltó un metro para hacerse con un balón que le hubiera permitido disparar a puerta vacía, pero un defensa del Everton se le adelantó y evaporó una de las mejores ocasiones de los "blues" en el primer tiempo.
Mourinho también quiso mostrarle su confianza al español Juan Mata, a quien diversos rumores situaban lejos de Londres este verano.
El portugués puso de inicio al ex valencianista para guiar el juego del Chelsea, si bien le sustituyó nada más comenzar el segundo tiempo por el joven brasileño Oscar dos Santos, de 22 años.
Los de Martínez demostraron además que son capaces de plantarle cara al rival más competente con un gol en el tiempo de descuento del primer tiempo.
Fue un jarro de agua fría para los de Mourinho: el Everton trianguló con calma ante el área del Chelsea, cuyos jugadores se agolpaban estáticos en defensa.
Tras varios pases, los de Martínez encontraron un hueco para profundizar en el área de Petr Cech y lanzaron un centro bombeado hacia el segundo palo que encontró sin cobertura al croata Nikica Jelavic, quien por su parte dejó de cabeza un balón suave para que fuera el escocés Steven Naismith quien finalmente marcara.
Mourinho se la jugó y puso todas sus cartas sobre la mesa, sentó a un defensa, Ashely Cole, para dar salida a Torres, y envió a los suyos al ataque aún a riesgo de dar facilidades a los contragolpes del Everton, una medida que tampoco logró doblegar la resistencia de los de Martínez.
El Arsenal suma 9 puntos en cuatro partidos, mismo balance, pero con peor diferencia de goles, que tiene el Tottenham después de vencer hoy al Norwich City con un doblete del islandés Gilfy Sigurdsson (28' y 49').
Liverpool tiene también nueve puntos, pero con un partido menos ya que cierra la jornada el lunes con el Swansea. El Chelsea se queda con siete.
También con siete puntos han quedado los dos equipos de Manchester tras los partidos disputados este sábado.
En los otros partidos disputados hoy el Newcastle, que también tiene siete puntos, venció en terreno del Aston Villa (2-1), Hatem Ben Arfa (18') y  Yoan Gouffran (73') anotaron para las "Urracas", Christian Benteke (67') descontó para los "Villanos", el Hull City y el Cardiff City empataron (1-1), mismo marcador que registró el Fulham-West Bromwich.