BAYERN ALCANZA AL DORTMUND EN LA CIMA

El Bayern goleó (4-0) a domicilio al Schalke y dio caza al líder de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, en puntos (16), y se acercó en la diferencia de goles.
La goleada no se vio venir desde el principio, pues hubo una primera fase el partido en la que el juego fue bastante parejo, con el Schalke mostrando una agresividad que pareció impresionar al cuadro bávaro, que tuvo dificultades para desarrollar su habitual juego con largas posesiones y jugadas elaboradas.
El Schalke tuvo la primera llegada clara, en los pies de Kevin Prince Boateng, tras una pérdida de balón de Philipp Lahm en el centro del campo en el minuto 5, Al 18' hubo otra ocasión clara para el local, con un centro desde la derecha del peruano Jefferson Farfán que el húngaro Adam Szalai no alcanzó a conectar.
Los de Munich respondieron con disparos desviados de Toni Kroos, pero era notorio que tenía dificultades para imponer condiciones.
El partido dio un vuelco súbito en dos minutos, primero, tras un saque de esquina lanzado por Arjen Robben desde la derecha, Bastian Schweinsteiger (21') le ganó la posición de Jermaine Jones y marcó de cabeza. Casi enseguida, luego de una pared con Franck Ribery, el austriaco David Alaba ganó la raya de fondo para lanzar un centro que aprovechó Mario Mandzukic (22') para marcar el segundo, también de cabeza.
A partir de ahí, el Bayern empezó a mandar con claridad, a hacer circular la pelota y el Schalke tuvo la buena fortuna de no encajar el tercero antes del descanso.
Los de Gelsenkirchen no volvieron a llegar hasta el 59', con un cabezazo desviado de Boateng, mientras el Bayern seguía haciendo circular la pelota, controlaba el partido y rondaba el área contraria.
El dominio no eran tan claro y tan contundente como el que había mostrado el Bayern en la parte final del primer tiempo; el tercer gol llegó al minuto 75, en una coproducción de Alaba y Franck Ribery (75') que culminó el propio francés tocando el balón a puerta vacía.
Al 84', el peruano Claudio Pizarro empujó el 4-0 a pase de Thomas Müller.
Con este resultado, Bayern Múnich trepó hasta el segundo casillero con 16 unidades al igual que Borussia Dortmund (líder por diferencia de gol); mientras que Schalke 04 quedó en el décimo segundo puesto con apenas siete puntos, tras seis fechas.