LA REAL SACA CITA CON LOS GRANDES

Con doblete del mexicano Carlos Vela (67' y 90'), la Real Sociedad derrotó 2-0 al Lyon, este miércoles en Anoeta en la vuelta de la ronda previa a la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.
En el minuto 38, Vela fue barrido en el área, pero el árbitro esloveno Damir Skovina consideró que hubo simulación y le mostró una quizás inmerecida tarjeta amarilla, la jugada fue polémica, pero la falta pareció existir.
Casi enseguida, en un desborde, el propio delantero mexicano, quien se mostró superactivo e incisivo, sacó un disparo cruzado de zurda que el arquero luso de los franceses, Anthony Lopes, apenas sacó al córner.
Por su parte, el canterano francés del equipo donostiarra, Antoine Griezmann, también de muy buena actuación, se perdió algunas ocasiones para marcar en un primer tiempo que fue de claro dominio blanquiazul, pero que no se plasmó en el marcador.
Al comienzo de la segunda parte, a pase de Vela, el joven delantero suizo de origen bosnio, Haris Seferovic, de 21 años, quien había gozado de una ocasión clara en la primera, estrelló un zurdazo contra un poste de Lopes, vencido.
En el minuto 59, el bosnio-helvético volvió a perdérselo tras un tiro desde afuera del área a pase de Griezmann, Lyon bailaba al son del equipo vasco.
Así, en el minuto 67, Vela cabeceó con clase y sin marca un certero cabezazo tras un córner, logrando la ansiada y merecida diferencia, tras el claro dominio local, el delantero mexicano hilvanó una jugada personal absolutamente genial para poner el 2-0 (90+1).
Con este resultado, el equipo del joven entrenador Jagoba Arrasate (35 años) hizo más que bueno el 2-0 de la semana pasada en el estadio Gerland de Lyon.
De esta manera, la Real estará junto a Barcelona, Real Madrid y Club Atlético de Madrid en el sorteo de la fase de grupos, que se celebra este jueves.