JUNIOR LIDER EN COLOMBIA

Con dos goles de su artillero, el colombiano Luis Carlos Ruiz (5' y 14'), Atlético Junior ascendió al liderato del fútbol colombiano luego de derrotar, 2-1, al Atlético Huila, con lo que llegó a 13 puntos, dos más que sus escoltas Deportivo Cali e Independiente Santa Fe.
El equipo dirigido por Miguel Ángel López mostró un fútbol ofensivo, con posicionamiento de pelota y muchas opciones de gol, lo hizo especialmente durante la primera etapa en la que sobresalió Luis Carlos Ruíz, quien ya suma 5 anotaciones en la Liga Postobón.
Junior tuvo un gran primer tiempo, que empezó con anotación de Vladimir Hernández invalidada por fuera de lugar al primer minuto de juego, avisaba el equipo "currambero" desde el arranque sus intenciones.
A los 5 minutos llegó el primer gol del partido por medio de Luis Carlos Ruíz tras un centro de Juan Guillermo Domínguez y de "palomita" el samario conectó la pelota para el 1-0 parcial.
La arremetida de Junior continuó, atacando por las bandas, con la velocidad de Vladimir y Luis Carlos Ruíz desmarcándose con facilidad, por medio de ésta fórmula llegó el segundo de la tarde, el delantero rojiblanco englobó la pelota dejando sin opciones al portero Williams Buenaños y poniendo el 2-0 en el tablero.
La figura del partido, Ruíz, estuvo cerca de celebrar un "Hat-trick" pero le fue invalidado un gol legítimo sobre los  26 minutos, con el 2-0 terminó la primera etapa en el estadio Metropolitano de Barranquilla.
El DT del cuadro visitante, Javier Álvarez, hizo la primera modificación para el arranque del complemento, al campo ingresó Cristian Mejía en lugar de Mario Leguizamón y luego por lesión se retiró Carlos Díaz e ingresó Janeiler Rivas, estos cambios resultaron efectivos para los intereses de la visita que cambió de actitud y se adueñó de la pelota.
El dominio que Junior tuvo en la primera etapa mermó, el equipo rojiblanco le quitó el pie al acelerador y con la velocidad de Cristian Mejía en ataque los "Opitas" comenzaron a asechar el arco defendido por Sebastián Viera.
Con esta presión que generaba la visita llegó el gol del descuento, por medio de una pena máxima decretada por el árbitro Juan Pontón, la jugada se produjo sobre los 61 minutos cuando Mejía se estrelló contra el defensor Samuel Vanegas.
Al cobro fue César Hinestroza engañando al portero Sebastián Viera que se lanzó al costado izquierdo y nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.
Con esta victoria Junior llegó a 13 puntos y es líder solitario de la Liga Postobón, en la próxima fecha, este miércoles 28 agosto, el cuadro "Tiburón" visita al Independiente Santa Fe.
Por su parte, Atlético Huila, que se mantiene con 4 puntos en la parte baja de la tabla, recibe al Deportes Tolima.