UCRANIA VUELVE A LA PELEA

Cuatro goles en el segundo tiempo metieron a Ucrania en la lucha por el billete directo para el Mundial de Brasil 2014 con un triunfo imprescindible en terreno de Montenegro (0-4), que sufrió su primera derrota, pero que aguanta, aunque con Inglaterra y su rival de hoy al acecho.
Los montenegrinos tenían la oportunidad de situarse cinco puntos por encima del segundo de grupo, Inglaterra, y de pasó así daban un paso de gigante para lograr un puesto en la fase final de la Copa Mundial de la FIFA, de hecho, no se le puso mal el partido a Montenegro cuando Roman Zozulya fue expulsado en Ucrania en la primera parte, sin embargo, Denys Garmash (51') adelantó a los visitantes y seguidamente fue expulsado también el jugador montenegrino Vladimir Volkov, Yevhen Konoplyanka (77'), Artem Fedetskiy (85') y Roman Bezus (90') terminaron por completar la goleada ucraniana, y el conjunto de Branko Brnovic terminó con nueve futbolistas tras la roja a Savo Pavićevic.
El primer tiempo fue muy emocionante con ambos equipos creando muchas oportunidades de gol. Montenegro tuvo una de las mejores, pero Mirko Vucinic se encontró con la figura de Andriy Pyatov. Mientras, en la otra portería, Mladen Bozovic, hizo una estupenda parada tras un lanzamiento de falta de Konoplyanka y posteriormente el meta local estuvo rápido también para repeler el rechazo, el cual remató Garmash, seguidamente lo intentó Andriy Yarmolenko con un tiro desviado.
Las cosas parecieron ponerse de cara para Montenegro cuando Ucrania se quedó con diez jugadores, y siete minutos después del descanso Garmash pudo marcar antes de que Bozovic evitara el gol de Yarmolenko.
Luego Volkov fue expulsado, y con Montenegro buscando el empate, Ucrania le castigó a la contra, en el 77’, Yarmolenko asistió para que Konoplyanka marcara desde diez metros, las cosas empeoraron aún más para los montenegrinos cuando Pavicevic vió la segunda tarjeta amarilla, antes de que Fedetskiy marcara casi sin ángulo y el suplente Bezus cerrara la goleada con una buena jugada individual.
Ucrania, ahora con un punto menos que Inglaterra, recibe a San Marino el 6 de septiembre, mientras que Montenegro viaja a Polonia ese mismo día.