LA EQUIDAD DERROTA AL TOLIMA

La Equidad se despidió con victoria sobre Tolima y le impidió ser cabeza de grupo en los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura Colombiano 2013, al vencerlo 1-0 en el estadio Metropolitano de Techo, en el segundo partido de la jornada 18 en Colombia.
En una cancha complicada por lo encharcada, Deportes Tolima y La Equidad se las ingeniaron para tratar de brindar un juego entretenido, el cuadro de Ibagué, fiel a su estilo de buen trato al balón, buscaba sus sociedades con Chará, Andrade, Murillo y Monsalve.
Aunque Tolima estaba abajo en el marcador desde temprano en el complemento, justamente sus fortalezas colectivas le hicieron merecedor de un empate.
El gol de La Equidad llegó con el Pepe Moreno (54'), quien sacó un disparo con la pierna derecha, sin dejarla caer, tras un centro desde el costado, la bola picó y se metió.
El segundo a los 79 minutos lo desperdició Millán, quien tras una buena acción colectiva, solitario ante Silva la mandó por arriba.
Tolima se iba al ataque, pero se descuidaba en defensa, lo que generó que La Equidad llegara a predios del paraguayo Silva.
En los últimos pasajes del partido, Deportes Tolima hizo figura al portero Diego Novoa, cuando Darwin López en un remate a quema ropa probó los reflejos del bogotano y luego Charles Monsalvo no supo aprovechar la última opción para decretar la paridad del partido.
Con el triunfo, Equidad llegó a 22 puntos en la tabla de clasificación pensando ya en lo que será el próximo semestre, en el que los bogotanos aparte de la Liga, tendrán que enfrentar su compromiso internacional de la Copa Sudamericana.
El juego, medio de trámite, resultó entretenido en Bogotá, la Equidad jugó con decoro a pesar de estar eliminado.