ATHLÉTIC LE MALOGRA LA FIESTA AL RAYO

El Athletic Club de Bilbao, que después de empezar perdiendo en Vallecas dió la vuelta al marcador con tantos de Susaeta (31') y Aurtenetxe (48'), se coló en la fiesta del Rayo, que se queda fuera de las competiciones europeas.
El cuadro de Madrid marcó por medio del argentino "Mudo" Vázquez (19') y el capitán Piti (55'), y no pudo cerrar con una victoria la mejor temporada de su historia.
La primera parte comenzó con el encuentro trabado en el centro del campo hasta que el árbitro decantó la balanza del lado local, a los pocos minutos Aritz Aduriz recibió dos amarillas casi consecutivas que le hicieron salir del terreno de juego antes de lo esperado, con 10, el Athletic perdió capacidad ofensiva y el Rayo se aprovechó en una jugada a balón parado para poner el 1-0 momentáneo porque poco después empataría Susaeta tras jugada personal de Ibai Gómez.
El partido se fué al descanso con tablas en el marcador y Jémez comenzó a mover el banquillo, hizo salir al recién recuperado Tito pero éste no pudo tener peor aparición, en un centro desde la derecha sin mayor peligro, Jon Aurtenetxe se adelantó al lateral para poner por delante al conjunto vasco pero todavía el Rayo no había dicho su última palabra.
En un fallo garrafal de Gorka Iraizoz al atrapar el esférico Piti aprovechó el rechazo en el área pequeña para colocar las tablas en el marcador, a partir del empate vallecano llegaría un aluvión de ocasiones para ambos equipos, que no se rindieron hasta el último minuto de partido.
A pesar de la intensidad de los minutos finales a raíz de la salida de Delibasic y Toquero al campo el marcador quedó en tablas, en los minutos finales pudo haber penal sobre De Marcos pero el árbitro prefirió no señalar infracción.
Final de temporada para los dos conjuntos, que pueden verse satisfechos, el Rayo esperará la licencia europea para entrar en Europa League para culminar una temporada casi perfecta, el Athletic en cambio termina el año mejor de lo esperado tras un comienzo desastroso, no se jugaban nada en este partido salvo el honor y dieron la cara durante todo el partido con un jugador menos sobre el campo.