BOYACÁ EMPATA CON EL QUINDIO EN PARTIDO SUSPENDIDO POR LA CAÍDA DE UN RAYO

El cuadro "ajedrezado" del Boyacá Chicó, no pudo con el Quindio y solo pudo empatar (1-1) en un partido que tuvo que ser suspendido por la caida de un rayo.
El partido en la etapa inicial comenzó con dominio de los boyacenses que a través del juego colectivo quisieron llegar al arco defendido por Julián Viáfara, pero se encontró con un elenco "Cafetero" que se paró bien en todos los sectores de la cancha, copando los espacios y la salida de los "Ajedrezados", llegando hasta adueñarse del compromiso.
Quindío, a pesar de tener el esférico, no se acercaba con peligro a la portería del golero holandés André Krul, similar situación padecía el elenco orientado por Alberto Gamero, que cuando tenía útil su juego no generaba riesgo en la cabaña visitante.
El primer tanto de la tarde lo marcó la visita a los 40' minutos de juego por intermedio de Aldair Murillo debajo del arco con pierna derecha, tras una gran individualidad de Jairo Roy Castillo por el costado izquierdo, que filtra el balón al segundo palo y Murillo solo tiene que tocarla para la apertura del marcador y la ventaja "cuyabra" en la primera mitad.
Para el complemento, Boyacá Chicó salió con una actitud más ofensiva, buscando emparejar el compromiso desde el primer minuto, y a los 58' Edwin Móvil creó la primera gran oportunidad para empatar, en un remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Viáfara.
Boyacá Chicó buscaba la diana insistentemente con tiros de Luis Núñez, Edwin Móvil, Juan Pérez y Juan Mahecha sin poder romper el cerco defensivo visitante, hasta que en un cobro de tiro de esquina, el tunjano  Mahecha levanta el centro a media altura y con panorama llega el central Jhonny Mostasilla (80'), que define tras la duda de los defensores y el guardameta, para el 1-1.
A los 85' comenzó a caer un fuerte aguacero en la capital boyacense y tres minutos después un rayo cae muy cerca del escenario deportivo, el cual provocó la reacción de los jugadores "Cuyabros" que se lanzaron al césped evitando cualquier situación trágica, esto hizo que el árbitro Carlos Anaya diera por terminado el juego con empate a un gol.
En otros resultados de hoy, Cúcuta empató con el Atlético Nacional (1-1), con goles logrados en el final delpartido por intermedio de  Luis Fernando Mosquera )90') para la visita y de Dario Bustoa para el Cúcuta, el mismo resultado se dió entre el Deportivo Pasto y el Itagui, Yesid Mena (82') anotó para el Itagui y Eder Ruales puso el empate en el 90'.