NÁPOLI GANA Y RECORTA DISTANCIAS CON LA JUVE

Edinson Cavani no pudo llegar al centenario de goles en la Serie A italiana, pero el Nápoles aprovecho un nuevo desliz de la Juventus para recortar distancias en la punta del campeonato.
El delantero uruguayo buscaba el ansiado gol ante su ex equipo, el Palermo; pero fueron Christian Maggio (30'), Gokhan Inler (34') y Lorenzo Insigne (72') los que rubricaron la victoria napolitana.
Goran Pandev se las arregló para habilitar a Cavani en los primeros minutos, bajo la intensa lluvia que cayó en San Paolo; el "Matador" sacó un buen disparo, pero el arquero Samir Ujkani alcanzó a desviar el balón con el pie.
Palermo respondió bien, el debutante Andrea Dossena probó con un tiro que fue bien detenido por Morgan de Sanctis.
Los locales volvieron a amenazar con un buen pase de Santiago García, que buscaba a Cavani, quien cayó en el área, pero el árbitro no concedió el penal.
Al 27', los sicilianos tuvieron su oportunidad más clara, cuando Michael Morganella se prestaba a rematar un buen centro de Anselmo, pero el suizo no alcanzó a conectar de lleno y se perdió la anotación.
Tres minutos más tarde, Hamsik cobró un tiro de esquina que la defensa rechazó a medias; el balón se elevó en el área para que Maggio se levantara y adelantara al Nápoles con un cabezazo.
Poco después, Inler y Hamsik se combinaron con una buena pared, para que el helvético recortara al centro del campo, y casi a la altura de la media luna del área, sacó un zurdazo fenomenal que significó el 2-0.
El paraguayo Édgar Barreto estuvo cerca de descontar con un magnífico cobro de tiro libre, pero su envío se estrelló en el travesaño.
Hamsik volvió a avisar en el complemento, parecía que el eslovaco sería el autor del tercer tanto local, casi lo logra al 56', cuando aprovechó un pase del colombiano Juan Camilo Zúñiga para sacar un disparo; el rebote le volvió a los pies y volvió a tirar, pero nuevamente fué tapado.
Con la ventaja en el marcador, Walter Mazzarri le dió entrada a Insigne, quien apenas con cinco minutos en el campo, remató un centro de Inler en la línea de gol para sellar el 3-0 final.
Nápoles se mantiene tercero del Calcio, con 40 puntos, pero ya sólo está cinco detrás de la Juve, líder, que no pudo pasar del 1-1 en casa del Parma.