CHILE PRIMER CLASIFICADO AL HEXAGONAL DEL SUDAMERICANO SUB-20

Chile derrotó hoy a Colombia por 2-1, sumó su tercer triunfo y se clasificó al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub'20.
Chile mantuvo hoy ciento por ciento de aprovechamiento, con nueve unidades de nueve posibles, y se afianzó como líder absoluto del grupo A, en el que Paraguay no tuvo acción pero quedó empatado con Colombia al sumar tres puntos en dos salidas.
Paraguay y Colombia empatan al sumar tres unidades, Bolivia, con dos partidos jugados tiene un entero, misma renta de Argentina, que ya se exhibió tres veces.
Chile se fue hoy en ventaja con un gol a los ocho minutos de Cristian Cuevas, el segundo en su cuenta personal, con un remate que se desvió en un zaguero y dejó sin posibilidad de reacción al guardameta Cristian Bonilla.
A los 33 minutos Igor Lichnovsky Osorio conectó de cabeza un envío de Bryan Ravello y aumentó la ventaja de la Rojita.
Colombia se recortó distancias a los 83 minutos con un penal ejecutado por Juan Fernando Quintero, en la misma jugada resultó expulsado el guardameta Darío Melo.
Al igual que sucedió en el estreno de la Rojita en este Sudamericano, con un triunfo por 0-1 sobre Argentina, Chile terminó el encuentro con nueve jugadores, ya que también vió la roja el delantero y goleador Cristian Cuevas.
En Chile volvieron a ser fundamentales jugadores como Bryan Rabello, en el armado y la conducción, y fue importante la labor de Lichnovsky en defensa.
Con este resultado, los andinos dirigidos por  Mario Salas, clasificaron al hexagonal final para el Mundial de Turquía,Chile suma nueve puntos en la competición y es líder del grupo A.
El torneo está dividido en dos grupos de cinco equipos cada uno, pasarán al hexagonal final los tres primeros de ambas llaves, en esta etapa se enfrentarán todos contra todos y solo cuatro clasificarán al Mundial a jugarse en Turquía.