MELGAR CERCA DE LA SUDAMERICANA

Melgar de Arequipa tiene casi asegurado un boleto para la próxima Copa Sudamericana, todo depende de ellos, pues rescató un punto en su visita al Callao frente al descendido Sport Boys al empatar 1-1 a diez minutos para el final, por la fecha 41 del torneo peruano.
El ‘Dominó’ quedó ya casi sin chances de clasificar a la Copa Libertadores, al conseguir un empate que lo deja a 10 puntos de la Universidad César Vallejo, por eso se enfoca ya en la Sudamericana.
El primer tiempo fue para el olvido de parte de ambas escuadras, y es que ni Sport Boys ni Melgar lograron generar alguna ocasión clara de gol, razón por la cual el primer tiempo se iba sin mayores emociones.
Se esperaba alguna reacción en el complemento y el primero en despertar fue el combinado chalaco, que a través de Johan Vera lograba inaugurar la cuenta en el Miguel Grau a los 48 minutos luego de un remate dentro del área al recibir un centro de Robert Ardiles.
Los jugadores locales ya presagiaban un triunfo para alegrar a los pocos hinchas que asistieron al cotejo, pero a los 80' apareció el argentino Federico García para poner el empate de un zurdazo al aprovechar un rebote del arquero Enrique Vázquez.
Los arequipeños intentaron presionar en los minutos restantes del compromiso, pero el tiempo hizo que el marcador no se moviera más.
Este resultado dejó a Sport Boys en el último lugar de la liguilla B con 32 unidades, mientras que el cuadro arequipeño llegó a 59 y se metió a la pelea por entrar al certamen internacional a jugarse en la segunda mitad del año.