SUNDERLAND RESCATA UN EMPATE

El Newcastle (11º)  consiguió empatar (1-1) en terreno del Sunderland (14º), las "urracas", que hoy jugaron con uniforme alterno, se adelantaron en el marcador en el minuto 3 por medio del francés Yohan Cabaye, pero el Sunderland logró la igualdad a cinco del final con un gol del senegalés Demba Ba en contra (85').
Curiosamente, Demba Ba lidera la clasificación de goleadores de la Premier con seis tantos, empatado con el español Michu (Swansea) y el holandés Robin Persie (Manchester United), pero esta vez el delantero africano anotó en la portería que no debía.
El Newcastle se encontró con el hándicap de jugar casi todo el partido con diez hombres tras la expulsión de su centrocampista Cheick Tiote en el minuto 25.
El conjunto local tuvo un flojo comienzo y pagó ese relajo inicial cuando en el minuto tres el portero no pudo bloquear un disparo de Ba y Yohan Cabaye aprovechó el rebote para superar a Simon Mignolet.
El Sunderland no supo responder al golpe y solo se metió en el partido cuando Cheick Tioté fue expulsado por una entrada sobre Steven Fletcher.
Un potente disparo de Craig Gardner se estrelló después en el poste, pero el equipo de Alan Pardew no se rindió pese a jugar con un hombre menos, y pudo incrementar su ventaja cuando un remate acrobático de Ba se marchó ligeramente desviado.
Tras el descanso, el Newcastle se echó más atrás, y el Sunderland incrementó su presión, aunque le costó convertir en ocasiones su posesión del balón pero eso cambió finalmente en el minuto 85, cuando John O’She remató de cabeza un saque de falta de Sebastian Larsson, y Ba introdujo el balón en su portería.