LOS MANCHESTER ARRASAN EN PREMIER

El Manchester United se impuso al Everton de Roberto Martínez por 0-3 en partido de la novena jornada de la Premier inglesa, en al que el equipo de Van Gaal ocupa la segunda plaza con 2 puntos menos (19 contra 21) que el líder Manchester City, que por su parte vapuleó al Bournemouth por 5-1.
Schneiderlin (18') y Herrera (22') prácticamente sentenciaron el encuentro, cuyo resultado final materializó Rooney (62').
Juan Mata cedió su puesto a Lingard tras el descanso, mientras en las filas locales Deulofeu solo entró en el minuto 73, en su caso para reemplazar a Lennon.
Los "Diablos Rojos", que fueron vapuleados por el Arsenal en la jornada de liga previa al parón de selecciones (3-0), encarrilaron el partido temprano.
El Everton acusó la noticia de la muerte de Kendall, el entrenador que guió al equipo de Liverpool a dos ligas, una FA Cup y tres Charity Shield en la década de lo 1980, y nunca pareció llegar a entrar en el partido.Incluso si poco antes del choque el técnico local, el español Roberto Martínez, pidió a sus pupilos que "estuvieran al nivel" del equipo dirigido por Kendall, ni el juego ni la suerte pareció acompañarles hoy en Goodison Park.Los visitantes, con Juan Mata, Wayne Rooney y Ander Herrera en la mediapunta y el galo Anthony Martial como delantero centro, dominaron todas las facetas del juego y dejaron sentenciado el duelo mediada la segunda mitad con su tercer gol. Rooney, exjugador del Everton, con su primer tanto a domicilio en Premier en los últimos once meses, volvió a ver portería y culminó la goleada del United, que gracias a estos tres puntos mantiene la presión sobre sus vecinos del City, que arrollaron al Bournemouth (5-1) y se mantienen en lo más alto de la tabla.
Los tantos del joven Raheem Sterling (7', 29' y 45') y dos del delantero marfileño Wilfried Bony (11' y 89'), sustituto en la punta del ataque del lesionado Sergio Agüero, le dieron esta contundente victoria al City.
Los de Manuel Pellegrini recibieron en el Etihad Stadium a los Cherries sin Agüero ni David Silva, lesionados durante el parón de selecciones, y con la obligación de sumar un triunfo ante un debutante en la
categoría. Sin dos de sus figuras, fueron Sterling, Bony y Kevin De Bruyne los que se erigieron como líderes del conjunto azul de Manchester, que al término de los primeros 45 minutos ya había dejado sentenciado. Primero el exjugador del Liverpool anotó su primer tanto de la tarde tras un pase de Bony, que fue el autor del segundo gol de los "Citizens" apenas cuatro minutos después. Los "Cherries" consiguieron descontar mediada la primera parte merced a un buen tanto de Glenn Murray (22'), que pareció dar alas a los de Eddie Howe. Sin embargo, dos goles más en los 25 minutos restantes de la primera parte, obra de Sterling, dejaron sentenciado el partido para los locales, que en los segundos 45 minutos aflojaron el ritmo pensando en el encuentro del miércoles de Liga de Campeones frente al Sevilla. Dio entrada Pellegrini a Fernando y al recuperado Samir Nasri en lugar de Yaya Touré y De Bruyne, respectivamente, pero el marcador no se movió hasta que nuevamente Bony, tras un pase de Jesús Navas, anotó su segundo del día y el quinto de su equipo.Con esta victoria, el City se mantiene en lo más alto de la tabla, con 21 puntos, dos más que sus vecinos del Manchester United.