TORNEO ARGENTINO: Resúmen de la jornada

Tigre volvió al triunfo en el campeonato como local al superar sobre el final del partido 2-1 a Godoy Cruz, gracias a un certero cabezazo del juvenil Santiago Izaguirre (87'), en el comienzo de la vigésimo tercera fecha.
Tigre-Godoy Cruz
El cotejo fue friccionado y parejo, aunque Tigre contó con las mejores oportunidades y tuvo su premio en los últimos minutos. La ventaja inicial la había conseguido el "Matador" por un penal de Carlos "Chino" Luna (43') y el empate momentáneo para los mendocinos fue obra del ecuatoriano Jaime Ayoví (83').
El cotejo fue discreto y el local consiguió tres puntos importantes, después de la derrota que sufrió la jornada pasada frente a Arsenal 2-0, mientras que Godoy Cruz no consigue un éxito desde la decimosexta fecha con Crucero del Norte por 3-0. En un trámite muy disputado, Tigre tomó el protagonismo, aunque Godoy Cruz, cuando pudo, intentó salir de contra para aprovechar la velocidad de sus atacantes. Sin demasiadas chances frente a los arcos, el local tuvo la primera con un defectuoso cabezazo de Federico González, quien lo volvería a tener con un remate que se le perdió afuera, luego de una correcta habilitación de cabeza de Luna. A Godoy Cruz le faltó precisión en el área rival, más allá de demostrar buenas intenciones en el manejo del balón.
En la parte final del primer tiempo, Tigre se animó más y el uruguayo Jorge "Japo" Rodríguez recibió una pelota por la izquierda y cayó ante la marca de Fernando Zuqui, el árbitro cobró penal y Luna, de perfecta definición, marcó el 1-0.
El segundo tiempo fue pálido y los dos equipos se acercaron a las áreas generalmente por pelotas paradas, sobre el final llegaron las emociones, ya que Ayoví conectó de cabeza un centro desde la izquierda y puso el 1-1, en un premio a la insistencia mendocina. Luego el arquero Rodrigo Rey le sacó un bombazo a Lucas Menossi, y un minuto más tarde, el ingresado Izaguirre, de cabeza, decretó el 2-1 final y el festejo para la gente de Victoria.
Mientras que Banfield consiguió un empate agónico 1-1 como local frente a Argentinos Juniors y estiró su racha positiva a seis encuentros consecutivos sin conocer la derrota.
Lautaro Rinaldi (8') abrió el marcador para la visita y luego falló un penal en el primer tiempo, y en el descuento de la segunda etapa, Sergio Vittor (pen. 91') le dio la igualdad a los dirigidos por Claudio Vivas, quien desde que comenzó su interinato no perdió ningún encuentro. El primer tiempo fue de ida y vuelta, ya
Banfield-Argentinos Jrs.
que tras el temprano gol del visitante, Banfield fue con ímpetu en busca de la igualdad, dejando espacios en su última línea que permitieron que Argentinos se aproximara con algunos contraataques. El equipo de La Paternal se puso arriba en el marcador tras una jugada en la que el enlace Luciano Cabral habilitó magistralmente a Rinaldi, quien mano a mano con Enrique Bologna definió al gol. Ya en tiempo de descuento, Cuero quedó mano a mano con el arquero Adrián Gabbarini y metió al medio para la entrada de Simeone, quien por muy poco no llegó a conectar una pelota que con tan sólo empujarla hubiera sido el empate de su equipo.
En el segundo episodio, la tónica del partido fue la misma, con Banfield yendo a buscar cada vez con más gente, y Argentinos intentando liquidar el resultado mediante alguna réplica.Pero a pesar de haber atacado durante toda la etapa, Banfield se encontró con un penal en el último suspiro del match, tras un empujón de Ezequiel Garré a Nicolás Bianchi Arce dentro del área que valió un penal, Vittor convirtió la ejecución desde los doce pasos y decretó la igualdad definitiva. En la próxima fecha, Banfield visitará a Lanús y Argentinos a Nueva Chicago, en la fecha de los clásicos.