LEÓN SIN GARRAS

Emelec de Ecuador  venció de visita  1-3 al León de Huánuco de Perú por la Copa Sudamericana, Miller Bolaños (42', 56' , 67') fue la figura del partido al anotar los tres goles del triunfo ecuatoriano en el Heraclio Tapia.
Durante el primer tiempo, parecía que el Emelec jugaba de local, arrinconó al León que apeló a la contra para hacer daño o por lo menos tratar.
Conforme pasaban los minutos, el golero del León, Jesús Cisneros se hacía la figura del partido, en 20' minutos de juego, el ex Alianza Lima y Cienciano evitó la caída de su arco tras atajar los disparos de Bolaños y Mena.
Los huanuqueños reaccionaban con un disparo de Anderson Santamaría quien desde lejos trataba de sorpreder el arco de Dreer.
Pero la resistencia local no duró mucho y a poco del final se abrió el marcador con un buen cabezazo de Miller Bolaños que tras un centro puso el primero del partido.
Para la segunda mitad, Emelec siguió siendo superior y aprovechó las licencias que daba la defensa "crema" y asi  llegó el segundo. Otra vez Miller Bolaños remató con perfil cambiando desde la izquierda entrando el balón al arco por el palo izquierdo del golero Cisneros.
La goleada la cerró, una vez más, Miller Bolaños que aprovechó el pase libre de la defensa local para anotar de derecha.
Tras el tercer gol, el León mostró ganas de atacar pero defensivamente le abría la puerta al Emelec para aumentar el marcador.
Aún asi, Escalada, ex Sporting Cristal tuvo en sus pies el cuarto pero frente al arco trató de centrar, desperdiciando una clara oportunidad de gol.
Sobre el final el León se acordó que estaba jugando un torneo internacional y pudo descontar con Mauro Olivi (87') que tras un buen centro de Manco por derecha, anotó de cabeza el gol del honor.
El partido de vuelta se jugará la próxima semana en el estadio Cristián Benítez del Parque Samanes en Guayaquil y el ganador de esta llave enfrentará al ganador del cruce entre Juventud de las Piedras y Real Potosí.