MASACRE EN MUNICH

El Bayern de Múnich se clasificó con total autoridad para los cuartos de final de la Liga de Campeones, al derrotar 7-0 al Shakhtar Donetsk en la vuelta de los octavos, después de que los ucranianos se quedaran con diez hombres apenas iniciado el partido.
Alexander Kucher fue expulsado por cometer un penal sobre Mario Goetze y Thomas Mueller (4') firmó el primero con el lanzamiento desde los once pasos. Luego el equipo alemán, con todo a favor, sentenció con los sucesivos tantos de Jerome Boateng (34'), del francés Franck Ribery (49'), de nuevo Müller (51'), Holger Badstuber (63'). Robert Lewandowski (75') y Götze (87').
La malas noticias del día para el campeón alemán fueron los cambios por lesión del holandés Arjen Robben y de Ribery, que tuvieron que ser reemplazados por Sebastian Rode y por el español Juan Bernat.
En la ida había sido el Bayern el que se había quedado con diez, por la expulsión del español Xabi Alonso, y los alemanes sólo habían podido empatar 0-0 en Ucrania, lo que no le permitía en principio margen para la confianza en este choque de vuelta, pero el partido tuvo un guión más cómodo de lo esperado.
El gigante bávaro, campeón de Europa en 2013, continúa adelante en su objetivo de lograr el triplete de títulos de este final de temporada. En la Bundesliga, el equipo de Josep Guardiola es líder con una abultada ventaja de 11 puntos sobre el segundo y en la Copa alemana está en cuartos de final, donde se enfrentará al Bayer Leverkusen.
Götze quedó sólo en el área tras un pase de Robben y, cuando tenía el camino libre hacia la portería, Kucher lo derribó, la consecuencia obvia fue un penal que convirtió Müller con seguridad, y roja directa para el defensa ucraniano.
El partido estaba apenas en el minuto 4 y el Bayern ya tenía ventaja en el marcador y superioridad numérica. El Shakhtar no podía cambiar demasiadas cosas tan temprano y tenía que seguir en plan predominantemente defensivo y especular con la posibilidad de algún contragolpe o alguna jugada fortuita que le diera el empate.
El Bayern empezó a combinar permanentemente en torno al área ucraniana y generó varias llegadas, la más clara de ellas un cabezazo al poste de Lewandowski, hasta que llegó el segundo gol, el autor del segundo tanto fue el defensa Jerome Boateng, que remató a puerta vacía aprovechando un rebote después de que Pyatov parara a medias un disparo de Lewandowski. Al término del primer tiempo la única mala noticia para el Bayern era una lesión en el muslo de Robben, que tuvo que ser sustituido por Sebastian Rode.
El tercer gol del Bayern llegó al comienzo del segundo tiempo con un remate de Ribery tras una pared dentro del área con David Alaba, con la eliminatoria sentenciada, lo que quedaba era rematar. La fiesta bávara continuó cuando Müller hizo el cuarto y el quinto vino con un cabezazo de Badstuber a centro de Rafinha. Después el partido se calmó un rato hasta que Lewandowski marcó el sexto tras un gran pase desde la raya central de Bastian Schweinsteiger, el séptimo lo marcó Götze, a centro de Boateng ante un rival que había bajado los brazos muchos antes.