PERÚ DEBUTA CON TRIUNFO EN SUDAMERICANO

La selección peruana superó por 2-0 a Ecuador en su debut en el Sudamericano de Uruguay, en un partido muy luchado e intenso en el cierre de la segunda jornada del Grupo A.
Los goles de Perú fueron de Alexander Succar (47' y 77').
Con la presión de haber perdido en su debut ante Argentina (5-2), Ecuador salió a imponer su juego rápido y físico, en especial con el trabajo del delantero Kevin Mercado, ante un Perú que se demoró mucho en meterse al partido.
Pero cuando Renzo Garcés y Sergio Peña se conectaron en el mediocampo peruano, la selección
blanquirroja comenzó a tomar el control y terminó complicando al arquero Xavier Cevallos, una de las figuras.
Al iniciar el segundo tiempo, un buen centro al segundo palo de Fernando Canales encontró a Alexander Succar, quien definió de primera para abrir el marcador. El partido se mantuvo de igual a igual, con Ecuador volcado al ataque.
Un contragolpe veloz de Perú liquidó el partido media hora después, Luiz da Silva cogió el balón en mediocampo, se llevó a 3 jugadores ecuatorianos y definió débil ante Xavier Cevallos. Afortunadamente para los blanquirrojos, la pelota quedó en el camino de Alexander Succar, quien no perdonó.
Los primeros minutos, Perú estuvo dormido retrocediendo sus líneas y dejando espacios a Ecuador que aprovechó la banda izquierda donde Mercado fue el hombre con más oportunidades de gol.
Cerca de tres ocasiones tuvo el joven ecuatoriano quien tenía al frente al golero peruano Prieto, que pudo contener sus disparos.
Pasado los 20' de juego, la "bicolor" fue el que tuvo el control, teniendo en Peña al organizador seguido por  Garces. El delantero Succar tuvo sus oportunidades de gol pero Cevallos, golero ecuatoriano estuvo atento a las jugadas.
La más clara que tuvo Perú fue un disparo de Canales desde fuera del área tras un tiro libre de Sergio Peña. Otra vez Cevallos la sacó con las justas de la linea del arco.
Para la segunda mitad, el cuadro dirigido de Víctor Rivera se puso arriba en el  marcador tras una buena jugada de Carranza que ingresó por el centro del campo, dejando rivales atrás.
Canales se unió  a la jugada con un centro que conecto de manera perfecta con el pie derecho Alexander Succar, marcando el primer gol de la "bicolor".
Conforme pasaron los minutos, la roja y blanca perdió el control del esférico apelando al contra golpe ante el ataque ansioso de Ecuador por el empate.
Tras la salida de Peña, el técnico Víctor Rivera hizo ingresar a Luiz Da Silva, jugador de Sporting Cristal, con la finalidad de darle más ataque al cuadro incaico.
Con su ingreso, el segundo gol llegó a los 77'. Da Silva congió un contra ataque, corriendo aproximadamente 70 metros, dejando atras a jugadores ecuatorianos, tras su intento de disparar al arco, el rebote lo tomó Alenxander Succar que de un fuerte remate anotó el segundo tanto nacional. Golazo.
Perú comparte con Argentina el segundo lugar del Grupo A, ambos con 3 puntos, ambas selecciones se enfrentarán el domingo.