TORNEO CLAUSURA PERUANO: Resúmen de la jornada

Se jugó la segunda fecha del Clausura peruano que inició con el Unión Comercio que hizo respetar su casa y superó sin mayor inconvenientes a San Simón de Moquegua al cual  derrotó 3-1 y donde la gran figura del encuentro fue el paraguayo Christian Bogado, autor de las tres conquistas del "Poderoso del Alto Mayo".
De esta manera, los locales consiguieron su primera victoria en este Torneo Clausura donde esperan superar la campaña que hicieron en el Apertura. Desde un inicio del partido hicieron sentir su vocación ofensiva y aprovecharon los errores en defensa de los moqueguanos para sacar la ventaja necesaria que les dé tranquilidad.
El paraguayo Christian Bogado estuvo imparable. Anotó su primer gol a los 24´, nueve minutos más tarde el Toro guaraní volvió a aumentar. San Simón descontó por intermedio de Gustavo Stagnaro y ya en el segundo tiempo Unión Comercio aseguró el marcador con tanto de penal del delantero paraguayo para poner el definitivo 3-1.
Las escuadras de Inti Gas de Ayacucho y Sport Huancayo solo lograron sacar un punto para cada uno, empatando por 1-1 en el estadio de Ciudad de Cumana.
El equipo local abrió el marcador tras un gran remate de Paolo Joya (16'), pero el "Rojo Matador" puso el empate por intermedio de Ángelo Cruzado (46').
La próxima fecha, Inti Gas visitará a Cienciano en el Cusco, mientras que Sport Huancayo recibirá a Real Garcilaso.
León de Huánuco mostró toda su fiereza en el Callao y derrotó por 1-0 a la Universidad San Martín. El único tanto del partido fue anotado por el colombiano Carlos Preciado luego de una gran triangulación sorprendiendo a la defensa santa, el cuadro local pudo empatar, pero el también cafetero Luis Perea se falló un penal.
Sorprendió el tanto de la visita, cuando San Martín se asomaba por el arco de Rivera vino el gol, Preciado (9') recibe un pase en diagonal y cuando el arquero Gallese salía para cortar le cruzó el balón, buena definición y golpe para los de Uribe que no se esperaban un tanto tempranero.
Luego el partido fue para San Martín, pero León se agrupo bien atrás, Silva y Pereda desperdiciaron varias ocasiones de gol, los albos pudieron igualar por la vía del penal, cuando expiraba el partido, el colombiano Perea se encargó de ejecutar el disparo pero Rivera se lo atajó.
Finalmente la Universidad César Vallejo cumplió lo que prometió, llegó al Elías Aguirre de Chiclayo y se llevó los tres puntos ante el campeón del Apertura Juan Aurich. Los trujillanos vencieron 1-2 al "Ciclón" demostrando que están cada vez mejor, peleando en el torneo local y también en la Copa Sudamericana.
El equipo de Franco Navarro, bien parado en el campo de juego, abrió la cuenta luego que el colombiano Luis Cardoza (27') empujara el balón en arco chiclayano tras una pelotera en el área chica. Aurich que no encontraba el rumbo logró la paridad vía un penal discutido, el encargado de poner las cosas iguales fue el paraguayo Edgar Balbuena.
En el complemento el partido se emparejó, las opciones eran escasas, pero faltando siete minutos para el final Andy Pando se encontró una pelota en el área y venció el arco local para darle un importante triunfo a Vallejo que quiere ser candidato en dos frentes.