VALIOSO TRIUNFO DE LA ROMA EN EL OLÍMPICO

Roma encontró un triunfo valioso frente a un serio candidato como siempre lo es Fiorentina por la primera fecha del "Calcio", los romanos vencieron por 2-0 a la "Fiore", quienes no encontraron la manera de hacerle daño a su rival.
El cuadro local se iba a poner en ventaja a través del belga Radja Nainggolan (27') el mediocampista encontró un rebote del portero Neto y solo tuvo que definir de manera precisa para el 1-0 en el Estadio Olímpico de Roma.
En la segunda mitad Fiorentina se animó un poco más, los remates que tuvieron no fueron tan claros pero inquietaron la valla de De Sanctis. Sin embargo, en la Roma iba a cerrar la contienda el marfileño Gervinho (94'), recibió un gran pase entre líneas para sacarse al guardameta y resolver de manera magnifica.
Desde el inicio del encuentro jugado en el estadio Olímpico de la capital italiana, Roma ejerció su dominio ante un rival que se dedicó a defenderse, se notó la ausencia del atacante colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que pagó una fecha de suspensión.
Tras el primer gol, la Roma continuó al ataque, la "Fiore" no cambió de actitud, siguió arrinconada en su media cancha y no llegó ninguna vez en el primer tiempo con peligro al arco adversario.
En el segundo, Fiorentina arriesgó más y atacó con mayor peligro, pero fue la Roma la que cerró el partido por medio de Gervinho.
El portero de la Roma, Morgan De Sanctis había evitado antes el empate de Fiorentina, desvió al travesaño un tiro libre del esloveno Josip Ilicic y después tapó un tiro a boca de jarro del senegalés Khouma Babacar.
Al final vino el gol de Gervinho, cuando la Roma temía que la Fiorentina lograra el empate porque estaba atacando con insistencia y peligro.