LA "U" AFIANZA SU LIDERATO

La Universidad de Chile se afianzó como líder del Torneo Aperutra al derrotar a domicilio por 0-1 a la Unión Española en la séptima jornada del Torneo Chileno.
El gol de la victoria derivó de un contragolpe que el habilidoso Gustavo Canales (77') selló con un cabezazo a un centro de Gustavo Lorenzetti.
La "U", ahora con diecinueve puntos, sacó seis puntos de ventaja a sus más cercanos perseguidores, Colo Colo y Santiago Wanderers, que este fin de semana se pondrán al día con la séptima fecha.
Unión Española mantuvo sus 10 unidades y está en el octavo lugar del campeonato, algo que podría cambiar con el desarrollo de la séptima fecha.
En el primer tiempo el trámite del partido fue parejo, pese a que los azules fueron quienes tuvieron las chances más claras de cara al gol.
En ambas fue protagonista Sebastián Ubilla, quien estrelló dos potentes remates en el palo.
Los hispanos contaron con tibias aproximaciones al arco comandadas por Christian Chávez y Fabián Saavedra, pero el portero Johnny Herrera nunca vió su arco en real peligro.
El complemento tuvo a una Unión Española que partió mejor y que tuvo la chance más clara antes del desquilibrio.
Una excelente jugada de Chávez, terminó en los pies de Ramsés Bustos quien centró atrás para que Gustavo Villagra rematara y mandara el balón al vertical derecho cuando Herrera sólo miraba.
Y cuando el dominio del encuentro era compartido, los azules "mataron" a través de un contragolpe que lideró el ingresado en el segundo tiempo, Gustavo Lorenzetti, quien centró para Canales que con una excelente media tijera batió a Diego Sánchez.
El ex goleador hispano no celebró su golazo, debido a su antiguo vínculo con la casaquilla de los de Independencia.
Tras el tanto, los rojos intentaron llegar al empate, pero no les alcanzó y el marcador no se movió más.
Así las cosas, la "U"se afirma en la punta con 19 puntos, mientras que los hispanos se mantienen en la medianía de la tabla de posiciones con solo 10 unidades.
En la próxima fecha, la que se disputará tras los amistosos de la Selección Chilena ante México y Haití, los azules recibirán a Universidad de Concepción.
Por su parte, Unión Española intentará escalar en la tabla visitando a O'Higgins en Rancagua.